482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Развитиям в южнокавказском регионе после 2008 года посвящен новый сборник АЦНИС
15:50
02 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 2 дек - Новости-Армения. Развитиям южнокавказского региона, а также стоящим перед ним вызовам после 2008 года посвящен новый сборник статей  Армянского центра национальных и стратегических исследований (АЦНИС).

Сборник статей под названием «Южный Кавказ после 2008 года» состоит из трех частей - «Мировые политические преобразования и их воздействие на южнокавказский регион», «Изменения политического климата в южнокавказском регионе» и «Армения в контексте политических перемен».

По словам основателя АЦНИС, первого главы МИД Армении и председателя партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, в сборнике перед читателем предстает свободная конкуренция идей разных авторов, которые часто не совпадают во взглядах.

«Это самый правильный путь построения альтернативного общества и альтернативного государства, ведь они рождаются в результате столкновения разных идей и взглядов. Книга является междисциплинарным и многосторонним подходом к вызовам, стоящим перед Арменией», - сказал Ованнисян в ходе презентации сборника в пятницу в Ереване.

В свою очередь научный директор АЦНИС Манвел Саркисян отметил, что настало время, когда Армения должна показать миру свои позиции по региональным развитиям на научном уровне.

«Этой книгой мы попытались представить наши концептуальные подходы по региональным развитиям», - сказал он.

Саркисян отметил, что создание сборника «Южный Кавказ после 2008 года» очень важно в плане ориентирования в региональных развитиях и понятия проблем и вызовов, с которыми Армении придется иметь дело.

«Период после 2008 года был очень сложным для нашего региона, поэтому возникла необходимость проанализировать ситуацию, которая возникла в результате российско-грузинской войны и других мировых развитий», - сказал он.

Авторами статей сборника являются такие известные политологи, экономисты и другие эксперты, как Манвел Саркисян, Саро Сароян, Лали Чегилишвили, Артак Шакарян, Сергей Минасян, Сергей Шакарянц, Татул Манасерян и другие.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян