484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Развитиям в южнокавказском регионе после 2008 года посвящен новый сборник АЦНИС
15:50
02 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 2 дек - Новости-Армения. Развитиям южнокавказского региона, а также стоящим перед ним вызовам после 2008 года посвящен новый сборник статей  Армянского центра национальных и стратегических исследований (АЦНИС).

Сборник статей под названием «Южный Кавказ после 2008 года» состоит из трех частей - «Мировые политические преобразования и их воздействие на южнокавказский регион», «Изменения политического климата в южнокавказском регионе» и «Армения в контексте политических перемен».

По словам основателя АЦНИС, первого главы МИД Армении и председателя партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, в сборнике перед читателем предстает свободная конкуренция идей разных авторов, которые часто не совпадают во взглядах.

«Это самый правильный путь построения альтернативного общества и альтернативного государства, ведь они рождаются в результате столкновения разных идей и взглядов. Книга является междисциплинарным и многосторонним подходом к вызовам, стоящим перед Арменией», - сказал Ованнисян в ходе презентации сборника в пятницу в Ереване.

В свою очередь научный директор АЦНИС Манвел Саркисян отметил, что настало время, когда Армения должна показать миру свои позиции по региональным развитиям на научном уровне.

«Этой книгой мы попытались представить наши концептуальные подходы по региональным развитиям», - сказал он.

Саркисян отметил, что создание сборника «Южный Кавказ после 2008 года» очень важно в плане ориентирования в региональных развитиях и понятия проблем и вызовов, с которыми Армении придется иметь дело.

«Период после 2008 года был очень сложным для нашего региона, поэтому возникла необходимость проанализировать ситуацию, которая возникла в результате российско-грузинской войны и других мировых развитий», - сказал он.

Авторами статей сборника являются такие известные политологи, экономисты и другие эксперты, как Манвел Саркисян, Саро Сароян, Лали Чегилишвили, Артак Шакарян, Сергей Минасян, Сергей Шакарянц, Татул Манасерян и другие.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.