486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-13
Погода в Ереване
Рус
Развитиям в южнокавказском регионе после 2008 года посвящен новый сборник АЦНИС
15:50
02 Декабря 2011

ЕРЕВАН, 2 дек - Новости-Армения. Развитиям южнокавказского региона, а также стоящим перед ним вызовам после 2008 года посвящен новый сборник статей  Армянского центра национальных и стратегических исследований (АЦНИС).

Сборник статей под названием «Южный Кавказ после 2008 года» состоит из трех частей - «Мировые политические преобразования и их воздействие на южнокавказский регион», «Изменения политического климата в южнокавказском регионе» и «Армения в контексте политических перемен».

По словам основателя АЦНИС, первого главы МИД Армении и председателя партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, в сборнике перед читателем предстает свободная конкуренция идей разных авторов, которые часто не совпадают во взглядах.

«Это самый правильный путь построения альтернативного общества и альтернативного государства, ведь они рождаются в результате столкновения разных идей и взглядов. Книга является междисциплинарным и многосторонним подходом к вызовам, стоящим перед Арменией», - сказал Ованнисян в ходе презентации сборника в пятницу в Ереване.

В свою очередь научный директор АЦНИС Манвел Саркисян отметил, что настало время, когда Армения должна показать миру свои позиции по региональным развитиям на научном уровне.

«Этой книгой мы попытались представить наши концептуальные подходы по региональным развитиям», - сказал он.

Саркисян отметил, что создание сборника «Южный Кавказ после 2008 года» очень важно в плане ориентирования в региональных развитиях и понятия проблем и вызовов, с которыми Армении придется иметь дело.

«Период после 2008 года был очень сложным для нашего региона, поэтому возникла необходимость проанализировать ситуацию, которая возникла в результате российско-грузинской войны и других мировых развитий», - сказал он.

Авторами статей сборника являются такие известные политологи, экономисты и другие эксперты, как Манвел Саркисян, Саро Сароян, Лали Чегилишвили, Артак Шакарян, Сергей Минасян, Сергей Шакарянц, Татул Манасерян и другие.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").