482.89
-0.16
541.32
+2.38
8.54
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Новый мэр Еревана дал клятву служить процветанию армянской столицы
12:05
18 Ноября 2011

Тарон Маркарян официально вступил в должность мэра армянской столицы, принеся в пятницу присягу на законе «О Ереване».

«Обещаю выполнять свои обязанности мэра Еревана добросовестно в соответствии с Конституцией Армении, служить процветанию столицы и ее жителей», - сказал Маркарян во время церемонии инаугурации.

В ходе инаугурации Маркаряна  присутствовали президент Армении Серж Саргсяна, премьер-министр Тигран Саркисян и члены Совета старейшин Еревана.

Со своей стороны президент республики в поздравительной речи пожелал Маркаряну сил, терпения и энергии в процессе выполнения своих обязательств в качестве столичного главы.

Серж Саргсян

«Ты не имеешь права разочаровывать своих сограждан и коллег. Мы всегда рядом и всегда готовы поддержать тебя», - сказал Саргсян.

Как отметил глава государства, основная задача мэра - облегчить жизни жителей столицы, и сделать все необходимое для процветания города.

Совет Старейшин армянской столицы единогласно избрал 15 ноября новым мэром Еревана сына бывшего премьер-министра Армении Андраника Маркаряна - Тарона Маркаряна.

Пост мэра оказался вакантным после того, как бывший ереванский градоначальник Карен Карапетян 28 октября представил заявление об отставке, объяснив свое решение переходом на другую работу и личными причинами. Кандидатуру Маркаряна выдвинул 31 октября Совет правящей Республиканской партии Армении. До своего избрания он занимал пост вице-мэра.

В свою очередь новый градоначальник, поблагодарив главу РПА - президента Армении Сержа Саргсяна и партию, заявил, что работа на посту руководителя органа городского управления близка ему по духу.

«Я хорошо изучил вопросы городского хозяйства и думаю, что командным подходом мы можем достичь успеха в деле развития столицы», - сказал он.

Тарон Маркарян родился 17 апреля 1978 года в Ереване. В 1995 году экстерном окончил школу №177 и в том же году поступил в Армянскую сельскохозяйственную академию. В 2001 году Маркарян окончил магистратуру Академии и получил степень магистра инженерии по специальности «сельскохозяйственная механизация».

В 2001-2003 годах был старшим специалистом, а затем начальником отдела регионального подразделения Государственного комитета кадастра недвижимости ереванского района Нор-Норк.

В 2003 году был назначен заместителем начальника Агентства по управлению биоресурсами Министерства охраны природы Армении. В 2005 году был избран, а в 2008 – переизбран руководителем ереванской общины Аван. С 2009 года – первый заместитель мэра Еревана.

С 2005 года Маркарян является председателем Совета попечителей благотворительного фонда «Хут». Член Республиканской партии Армении с 1996 года, а с 2006 года входит в Совет РПА.

С 1998 года возглавляет Совет Аванской территориальной организации РПА.
Награжден президентом Армении медалью «Ананиа Ширакаци», ведомственной медалью Минобороны «Гарегин Нжде», «Золотой медалью», врученной мэром Еревана, «Золотой медалью» Армянского аграрного университета, золотой памятной медалью Фритьофа Нансена и золотой медалью «Орел Горной Армении», а также орденом Союза добровольцев «Еркрапа» - «Спарапет Вазген Саркисян».

Община Аван, за время руководство ею Тароном Маркаряном, два года подряд признавалась лучшей общиной Армении.
Маркарян женат, имеет сына и дочь. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян
15:04
19 Мая 2017
Армянский политтехнолог озвучил причины избрания Баблояна на пост спикера парламента
Спикер Национального Собрания Армении шестого созыва Ара Баблоян является компромиссной фигурой, заявил политтехнолог Карен Кочарян
14:27
19 Мая 2017
Спикер парламента Армении позитивно оценивает реакцию ОБСЕ на эскалацию в Карабахе
Согласно официальному сообщению Министерства обороны Республики Арцах, 15-го мая на восточном направлении линии соприкосновения азербайджанские ВС нанесли удар управляемой ракетой по военному объекту Армии обороны
18:55
18 Мая 2017
Правительство Армении отправило в отставку губернатора Гегаркуникской области
Губернатор Гегаркуникской области Армении Рафик Григорян освобожден от занимаемой должности
18:38
18 Мая 2017
Армянский парламент впервые в истории проголосует за трех вице-спикеров
Национальное Собрание Армении впервые в истории проголосует в пятницу по кандидатурам трех вице-спикеров, двое из которых будут представлять власть, а один – оппозицию
16:03
18 Мая 2017
Пермяков должен будет отбыть в России весь срок наказания – экс-Генпрокурор Армении
Российский военнослужащий Валерий Пермяков, осужденный на пожизненное заключение за убийство семи членов семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, должен будет отбыть в России весь срок наказания, считает экс-Генпрокурор Армении, депутат Национального Собрания Геворг Костанян
12:55
18 Мая 2017
Гарегин Второй: парламент Армении приложил много усилий для укрепления духовной жизни общества
Парламент Армении за эти годы приложил много усилий для укрепления и обеспечения благополучной среды духовной и церковной жизни общества, заявил Католикос Всех армян Гарегин Второй
19:17
17 Мая 2017
Армянская оппозиция озвучила кандидатуры на парламентские посты
Оппозиционные блоки "Елк" и "Царукян" озвучили свои кандидатуры на посты вице-спикера, глав фракций и комиссий