486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Разрыв между декларируемыми Арменией евроценностями и реальностью следует заполнить – премьер
18:59
11 Ноября 2011

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает, что между декларируемыми в стране европейскими ценностями и реальностью существует брешь, которую необходимо заполнить.

«Мы провозглашаем европейские ценности, свободу, демократические принципы, необходимость построения эффективного государства, но видим, что между декларируемыми нами ценностями и  реальностью есть большая брешь. Для заполнения этой бреши нам крайне необходимы техническое и финансовое содействие и это содействие сегодня нам предоставляется Европейским Союзом в рамках Программы соседства и вокруг Соглашения об Ассоциации», - сказал глава правительства в пятницу в ходе проходящей в Ереване конференции «Восточное партнерство: внутриполитический и европейский контексты развитий».

По его словам, целью подобного содействия является увеличение потенциала Армении, имплементация программ, вокруг которых есть полноценная договоренность с европейскими партнерами.

Саркисян объяснил также, почему именно Армения поставила перед собой цель имплементировать европейские ценности.

По его словам, Армения сделала этот выбор, так как из мировой истории известно, что модель построения справедливого общества и государства наилучшим образом проявляется в Европе

«Система ценностей, которую мы принимаем, которые заложены в наших онтологических представлениях, христианские ценности близки и Европе. Если мы хотим построения справедливого общества и государство, то европейские стандарты для нас являются наилучшими», - сказал премьер-министр.
 
При этом он назвал очевидным то, что Европа в своем развитии находится на несколько шагов впереди, и изучение европейского опыта, выявление существующих проблем очень важны для Армении, если она желает внедрить европейскую модель.
 
Саркисян отметил, что политические власти Армении уверены в верности выбранной стратегии по внедрению европейских стандартов. «Ценности, которые мы выдвигаем, являются нашими убеждениями», - подчеркнул премьер-министр.

При этом он добавил, что на этом пути существуют две опасные болезни. «Первое – это социальный популизм, представления о том, что существуют легкие решения социальных проблем», - сказал премьер-министр.

По его словам, другой болезнью является крайний консерватизм и национализм, не признающий никакие интеграционные процессы и современные ценности.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.