482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Разрыв между декларируемыми Арменией евроценностями и реальностью следует заполнить – премьер
18:59
11 Ноября 2011

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает, что между декларируемыми в стране европейскими ценностями и реальностью существует брешь, которую необходимо заполнить.

«Мы провозглашаем европейские ценности, свободу, демократические принципы, необходимость построения эффективного государства, но видим, что между декларируемыми нами ценностями и  реальностью есть большая брешь. Для заполнения этой бреши нам крайне необходимы техническое и финансовое содействие и это содействие сегодня нам предоставляется Европейским Союзом в рамках Программы соседства и вокруг Соглашения об Ассоциации», - сказал глава правительства в пятницу в ходе проходящей в Ереване конференции «Восточное партнерство: внутриполитический и европейский контексты развитий».

По его словам, целью подобного содействия является увеличение потенциала Армении, имплементация программ, вокруг которых есть полноценная договоренность с европейскими партнерами.

Саркисян объяснил также, почему именно Армения поставила перед собой цель имплементировать европейские ценности.

По его словам, Армения сделала этот выбор, так как из мировой истории известно, что модель построения справедливого общества и государства наилучшим образом проявляется в Европе

«Система ценностей, которую мы принимаем, которые заложены в наших онтологических представлениях, христианские ценности близки и Европе. Если мы хотим построения справедливого общества и государство, то европейские стандарты для нас являются наилучшими», - сказал премьер-министр.
 
При этом он назвал очевидным то, что Европа в своем развитии находится на несколько шагов впереди, и изучение европейского опыта, выявление существующих проблем очень важны для Армении, если она желает внедрить европейскую модель.
 
Саркисян отметил, что политические власти Армении уверены в верности выбранной стратегии по внедрению европейских стандартов. «Ценности, которые мы выдвигаем, являются нашими убеждениями», - подчеркнул премьер-министр.

При этом он добавил, что на этом пути существуют две опасные болезни. «Первое – это социальный популизм, представления о том, что существуют легкие решения социальных проблем», - сказал премьер-министр.

По его словам, другой болезнью является крайний консерватизм и национализм, не признающий никакие интеграционные процессы и современные ценности.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян