484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Разрыв между декларируемыми Арменией евроценностями и реальностью следует заполнить – премьер
18:59
11 Ноября 2011

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает, что между декларируемыми в стране европейскими ценностями и реальностью существует брешь, которую необходимо заполнить.

«Мы провозглашаем европейские ценности, свободу, демократические принципы, необходимость построения эффективного государства, но видим, что между декларируемыми нами ценностями и  реальностью есть большая брешь. Для заполнения этой бреши нам крайне необходимы техническое и финансовое содействие и это содействие сегодня нам предоставляется Европейским Союзом в рамках Программы соседства и вокруг Соглашения об Ассоциации», - сказал глава правительства в пятницу в ходе проходящей в Ереване конференции «Восточное партнерство: внутриполитический и европейский контексты развитий».

По его словам, целью подобного содействия является увеличение потенциала Армении, имплементация программ, вокруг которых есть полноценная договоренность с европейскими партнерами.

Саркисян объяснил также, почему именно Армения поставила перед собой цель имплементировать европейские ценности.

По его словам, Армения сделала этот выбор, так как из мировой истории известно, что модель построения справедливого общества и государства наилучшим образом проявляется в Европе

«Система ценностей, которую мы принимаем, которые заложены в наших онтологических представлениях, христианские ценности близки и Европе. Если мы хотим построения справедливого общества и государство, то европейские стандарты для нас являются наилучшими», - сказал премьер-министр.
 
При этом он назвал очевидным то, что Европа в своем развитии находится на несколько шагов впереди, и изучение европейского опыта, выявление существующих проблем очень важны для Армении, если она желает внедрить европейскую модель.
 
Саркисян отметил, что политические власти Армении уверены в верности выбранной стратегии по внедрению европейских стандартов. «Ценности, которые мы выдвигаем, являются нашими убеждениями», - подчеркнул премьер-министр.

При этом он добавил, что на этом пути существуют две опасные болезни. «Первое – это социальный популизм, представления о том, что существуют легкие решения социальных проблем», - сказал премьер-министр.

По его словам, другой болезнью является крайний консерватизм и национализм, не признающий никакие интеграционные процессы и современные ценности.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.