484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты США Кейн не помнит 4-ю женщину, обвинившую его в домогательствах
09:14
09 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 9 ноя - Новости-Армения. Экс-глава Национальной ассоциации ресторанов, сети пиццерий Godfather's Pizza, кандидат в президенты США Герман Кейн вновь опроверг обвинения в сексуальных домогательствах и заявил, что не помнит четвертую женщину, обвинившую его ненадлежащем поведении, передает РИА Новости.

Ранее три женщины, бывшие сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов, обвинили Кейна - лидера внутрипартийной президентской избирательной кампании - в том, что он, возглавляя в середине 1990-х готов ассоциацию, допустил действия или высказывания, которые были истолкованы ими как сексуальные домогательства. Личности пострадавших не называются. Кейн признал, что одной из женщин было выплачено выходное пособие, существенно превышавшее обычную сумму, которую сотрудники получают при увольнении. Точную цифру он назвать отказался, но, по данным СМИ, речь идет о 45 тысячах долларов. В понедельник, 7 ноября, четвертая женщина, жительница штата Иллинойс Шэрон Билек, заявила, что столкнулась с домогательствами Кейна.

"Я категорически заявляю, что никогда не допускал ненадлежащего поведения в отношении кого-либо. Все эти обвинения меня беспокоят, я принимаю их крайне серьезно. Мой ответ на это - обвинения абсолютно беспочвенны, они причинили моей семье боль", - сказал Кейн во вторник в интервью ABC News и Yahoo.
По признанию кандидата, его жена Глория очень эмоционально отреагировала на сообщения СМИ.

"Она злится в связи с этим", - признался Кейн.

Кандидат подчеркнул, что ни одно из обвинений не имеет под собой оснований. "Я не вообще не помню ее (Билек), я никогда ни с кем не вел себя неподобающе", - повторил Кейн.

Во вторник предвыборный штаб кандидата также распространил резкое официальное заявление в связи с новыми обвинениями.

"После абсолютно неоправданных обвинений госпожи Билек в адрес Кейна, лучшим будет сравнить контрастное поведение их двоих. Тогда как господин Кейн на протяжении почти 40 лет шел по карьерной лестнице и достиг должности главы нескольких успешных компаний, Билек избрала другой путь. Известно, что у нее трудная судьба, в которой были и суды и проблемы с финансами. Это может послужить объяснением тому, что спустя 14 лет после предполагаемого инцидента она, при помощи знаменитого адвоката, являющегося спонсором Демократической партии, решила добиться знаменитости", - отмечается в заявлении штаба.

СМИ не исключают, что сексуальный скандал был инициирован оппонентами Кейна, стремительного успеха в предвыборной гонке которого никто не ожидал. Вместе с тем, кандидаты-однопартийцы через несколько дней после начала скандала поспешили опровергнуть причастность к "разоблачениям" и посоветовали более успешному коллеге по кампании разбираться со своими проблемами самостоятельно.

Накануне губернатор Массачусетса Мит Ромни в очередной раз заявил, что знает об обвинениях из сообщений СМИ.

"Обвинения серьезны, но это проблема его штаба. В то время как они будут с этим разбираться, я собираюсь уделить внимание обсуждению борьбы с безработицей", - сказал в интервью радио Fox News Ромни, надеющийся вернуть первенство в предвыборной гонке.

Другой член "лидирующей тройки" - губернатор Техаса Рик Перри - выступил со схожим заявлением, сказав журналистам, что его не интересует ход кампании Кейна и он не намерен жертвовать своими делами ради того, чтобы разобраться в происходящем.

Экс-глава пиццерий по-прежнему остается самым популярным кандидатом во внутрипартийной президентской гонке, его рейтинг колеблется у отметки в 23-24%. Второй по популярности кандидат - экс-губернатор Массачусетса Мит Ромни с рейтингом в 22-23%. Губернатор Техаса Рик Перри, позже всех выдвинувший свою кандидатуру, пользуется поддержкой 13% американцев, за экс-спикера палаты представителей Ньютона Гингрича проголосовали бы 12% граждан.

Предвыборный рейтинг действующего президента Барак Обама, который участвует в избирательной компании от Демократической партии, колеблется в последний год на уровне от 39% до 46%.

Избиратели ценят Кейна как единственного из всех кандидатов-республиканцев, осведомленного о проблемах малого бизнеса на практике. Все остальные участники внутрипартийной президентской гонки являются политиками и занимают, или занимали ранее, выборные должности.

Большинство избирателей - сторонников Республиканской партии по-прежнему поддерживают Кейна. Согласно данным опроса, проведенного а начале ноября телекомпанией ABC News и газетой Washington Post, 69% опрошенных заявили, что скандал не повлиял на их намерение поддержать Кейна на выборах.
Первые обвинения в адрес Кейна прозвучали 30 октября.

Президентские выборы в США пройдут в начале ноября 2012 года.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.