486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты США Кейн не помнит 4-ю женщину, обвинившую его в домогательствах
09:14
09 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 9 ноя - Новости-Армения. Экс-глава Национальной ассоциации ресторанов, сети пиццерий Godfather's Pizza, кандидат в президенты США Герман Кейн вновь опроверг обвинения в сексуальных домогательствах и заявил, что не помнит четвертую женщину, обвинившую его ненадлежащем поведении, передает РИА Новости.

Ранее три женщины, бывшие сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов, обвинили Кейна - лидера внутрипартийной президентской избирательной кампании - в том, что он, возглавляя в середине 1990-х готов ассоциацию, допустил действия или высказывания, которые были истолкованы ими как сексуальные домогательства. Личности пострадавших не называются. Кейн признал, что одной из женщин было выплачено выходное пособие, существенно превышавшее обычную сумму, которую сотрудники получают при увольнении. Точную цифру он назвать отказался, но, по данным СМИ, речь идет о 45 тысячах долларов. В понедельник, 7 ноября, четвертая женщина, жительница штата Иллинойс Шэрон Билек, заявила, что столкнулась с домогательствами Кейна.

"Я категорически заявляю, что никогда не допускал ненадлежащего поведения в отношении кого-либо. Все эти обвинения меня беспокоят, я принимаю их крайне серьезно. Мой ответ на это - обвинения абсолютно беспочвенны, они причинили моей семье боль", - сказал Кейн во вторник в интервью ABC News и Yahoo.
По признанию кандидата, его жена Глория очень эмоционально отреагировала на сообщения СМИ.

"Она злится в связи с этим", - признался Кейн.

Кандидат подчеркнул, что ни одно из обвинений не имеет под собой оснований. "Я не вообще не помню ее (Билек), я никогда ни с кем не вел себя неподобающе", - повторил Кейн.

Во вторник предвыборный штаб кандидата также распространил резкое официальное заявление в связи с новыми обвинениями.

"После абсолютно неоправданных обвинений госпожи Билек в адрес Кейна, лучшим будет сравнить контрастное поведение их двоих. Тогда как господин Кейн на протяжении почти 40 лет шел по карьерной лестнице и достиг должности главы нескольких успешных компаний, Билек избрала другой путь. Известно, что у нее трудная судьба, в которой были и суды и проблемы с финансами. Это может послужить объяснением тому, что спустя 14 лет после предполагаемого инцидента она, при помощи знаменитого адвоката, являющегося спонсором Демократической партии, решила добиться знаменитости", - отмечается в заявлении штаба.

СМИ не исключают, что сексуальный скандал был инициирован оппонентами Кейна, стремительного успеха в предвыборной гонке которого никто не ожидал. Вместе с тем, кандидаты-однопартийцы через несколько дней после начала скандала поспешили опровергнуть причастность к "разоблачениям" и посоветовали более успешному коллеге по кампании разбираться со своими проблемами самостоятельно.

Накануне губернатор Массачусетса Мит Ромни в очередной раз заявил, что знает об обвинениях из сообщений СМИ.

"Обвинения серьезны, но это проблема его штаба. В то время как они будут с этим разбираться, я собираюсь уделить внимание обсуждению борьбы с безработицей", - сказал в интервью радио Fox News Ромни, надеющийся вернуть первенство в предвыборной гонке.

Другой член "лидирующей тройки" - губернатор Техаса Рик Перри - выступил со схожим заявлением, сказав журналистам, что его не интересует ход кампании Кейна и он не намерен жертвовать своими делами ради того, чтобы разобраться в происходящем.

Экс-глава пиццерий по-прежнему остается самым популярным кандидатом во внутрипартийной президентской гонке, его рейтинг колеблется у отметки в 23-24%. Второй по популярности кандидат - экс-губернатор Массачусетса Мит Ромни с рейтингом в 22-23%. Губернатор Техаса Рик Перри, позже всех выдвинувший свою кандидатуру, пользуется поддержкой 13% американцев, за экс-спикера палаты представителей Ньютона Гингрича проголосовали бы 12% граждан.

Предвыборный рейтинг действующего президента Барак Обама, который участвует в избирательной компании от Демократической партии, колеблется в последний год на уровне от 39% до 46%.

Избиратели ценят Кейна как единственного из всех кандидатов-республиканцев, осведомленного о проблемах малого бизнеса на практике. Все остальные участники внутрипартийной президентской гонки являются политиками и занимают, или занимали ранее, выборные должности.

Большинство избирателей - сторонников Республиканской партии по-прежнему поддерживают Кейна. Согласно данным опроса, проведенного а начале ноября телекомпанией ABC News и газетой Washington Post, 69% опрошенных заявили, что скандал не повлиял на их намерение поддержать Кейна на выборах.
Первые обвинения в адрес Кейна прозвучали 30 октября.

Президентские выборы в США пройдут в начале ноября 2012 года.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах