486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-12
Погода в Ереване
Рус
Британский суд запретил называть имена двух дипломатов, вступавших в связь с Затуливетер
14:21
07 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 7 ноя - Новости-Армения. Британский суд запретил называть имена двух дипломатов, вступавших в связь с россиянкой Екатериной (Катей) Затуливетер, которую подозревали в шпионаже в пользу РФ, а теперь хотят депортировать из Великобритании, пишет газета Telegraph.

Издание сообщает, что решение сохранить имена этих людей в тайне связано с необходимостью предотвратить "возможный вред международным отношениям", передает РИА Новости.

Затуливетер в течение четырех лет работала помощницей депутата британского парламента от партии либерал-демократов Майк Хэнкока и одновременно была его любовницей. 2 декабря 2010 года ее арестовали и поместили в депортационный центр в Великобритании. Первоначально сообщалось, что ее подозревают в шпионаже в пользу РФ, однако никаких официальных претензий россиянке предъявлено не было. Сама Затуливетер и ее защита полностью опровергают это утверждение. В отношении россиянки был выдан ордер на депортацию, однако она подала апелляцию на это решение. Во вторник, 18 октября, специальная комиссия по иммиграционным апелляциям приступила к рассмотрению ее жалобы. Как ожидается, решение будет принято не ранее конца ноября.

Как отмечает Telegraph, Затуливетер встречалась с гражданином Германии, занимавшим один из руководящих постов в НАТО, а также с нидерландским дипломатом. Во время судебного разбирательства, на котором решается вопрос о депортации россиянки из Соединенного королевства, гражданин ФРГ будет именоваться как "Y", а голландец - как "L".

Немецкая вещательная компания Deutsche Welle со ссылкой на еженедельник Focus сообщает, что сотрудник внешнеполитического ведомства Германии обменивался с проживавшей в Лондоне Затуливетер по электронной почте ежедневно несколькими десятками сообщений. В них, среди прочего, речь шла о НАТО, о визитах американских политиков в Европу, а также о другой информации для служебного пользования.

СМИ приводят противоречивую информацию о том, когда Затуливетер познакомилась с дипломатом из ФРГ. По одним данным, их первая встреча произошла в декабре 2009 года на конференции в Лондоне, где обсуждались предложения по сотрудничеству в сфере безопасности в Европе, сделанные президентом России Дмитрием Медведевым. По другим данным, россиянка и немец познакомились в апреле прошлого года.

Как сообщает Telegraph, о дипломате из Нидерландов, с которым у Затуливетер также были отношения, известно, что он работал в Санкт-Петербурге и Москве, а также был советником члена королевской семьи одной из европейских стран.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").