484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Британский суд запретил называть имена двух дипломатов, вступавших в связь с Затуливетер
14:21
07 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 7 ноя - Новости-Армения. Британский суд запретил называть имена двух дипломатов, вступавших в связь с россиянкой Екатериной (Катей) Затуливетер, которую подозревали в шпионаже в пользу РФ, а теперь хотят депортировать из Великобритании, пишет газета Telegraph.

Издание сообщает, что решение сохранить имена этих людей в тайне связано с необходимостью предотвратить "возможный вред международным отношениям", передает РИА Новости.

Затуливетер в течение четырех лет работала помощницей депутата британского парламента от партии либерал-демократов Майк Хэнкока и одновременно была его любовницей. 2 декабря 2010 года ее арестовали и поместили в депортационный центр в Великобритании. Первоначально сообщалось, что ее подозревают в шпионаже в пользу РФ, однако никаких официальных претензий россиянке предъявлено не было. Сама Затуливетер и ее защита полностью опровергают это утверждение. В отношении россиянки был выдан ордер на депортацию, однако она подала апелляцию на это решение. Во вторник, 18 октября, специальная комиссия по иммиграционным апелляциям приступила к рассмотрению ее жалобы. Как ожидается, решение будет принято не ранее конца ноября.

Как отмечает Telegraph, Затуливетер встречалась с гражданином Германии, занимавшим один из руководящих постов в НАТО, а также с нидерландским дипломатом. Во время судебного разбирательства, на котором решается вопрос о депортации россиянки из Соединенного королевства, гражданин ФРГ будет именоваться как "Y", а голландец - как "L".

Немецкая вещательная компания Deutsche Welle со ссылкой на еженедельник Focus сообщает, что сотрудник внешнеполитического ведомства Германии обменивался с проживавшей в Лондоне Затуливетер по электронной почте ежедневно несколькими десятками сообщений. В них, среди прочего, речь шла о НАТО, о визитах американских политиков в Европу, а также о другой информации для служебного пользования.

СМИ приводят противоречивую информацию о том, когда Затуливетер познакомилась с дипломатом из ФРГ. По одним данным, их первая встреча произошла в декабре 2009 года на конференции в Лондоне, где обсуждались предложения по сотрудничеству в сфере безопасности в Европе, сделанные президентом России Дмитрием Медведевым. По другим данным, россиянка и немец познакомились в апреле прошлого года.

Как сообщает Telegraph, о дипломате из Нидерландов, с которым у Затуливетер также были отношения, известно, что он работал в Санкт-Петербурге и Москве, а также был советником члена королевской семьи одной из европейских стран.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.