484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Сенаторы-республиканцы стали слишком далеки от народа - Обама
10:14
04 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 4 ноя - Новости-Армения. Сенаторы-республиканцы утратили всякую связь со своими избирателями и не прислушиваются к их мнению, заявил президент США Барак Обама в ответ на решение сенаторов заблокировать предложенную им программу восстановления транспортной инфраструктуры.

Программа ремонта автомагистралей, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры предусматривает выделение государством 50 миллиардов долларов и является частью законопроекта Обамы по борьбе с безработицей, предполагающего госфинансирование в размере 447 миллиардов долларов. После того, как в октябре республиканцы отклонили законопроект в целом, администрация США стала предлагать на рассмотрение законодателей отдельные его части. Сенаторы-республиканцы в полном составе в четверг отказались принять программу по восстановлению инфраструктуры к рассмотрению.

"Хотя этот законопроект поддерживают более 70% американцев - республиканцев, демократов и тех, кто не является сторонниками ни одной партии - сто процентов сенатских республиканцев сказали "нет". Это очевидней, чем когда-либо, говорит о том, что республиканцы в Вашингтоне утратили связь с американцами всех политических взглядов", - говорится в заявлении Обамы, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что законопроект не увеличит бюджетный дефицит и поможет вернуть на работу множество рабочих, потерявших свои места из-за кризиса.

"Американский народ заслуживает, чтобы ему объяснили, почему его представители-республиканцы в Вашингтоне отказываются вернуть на работу граждан, сильней всего пострадавших из-за экономического кризиса. Он заслуживает, чтобы ему объяснили, почему республиканцы не принимают необходимых мер для создания рабочих мест и обеспечения роста экономики", - отметил Обама.

Президент США в очередной раз призвал своих политических оппонентов отказаться от политических игр и принять решения, отвечающие интересам американцев.

"И пока они этого не сделают, я продолжу прилагать все усилия для того, чтобы эта страна двигалась вперед", - пообещал он.

Обама 8 сентября обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики. Документ, согласно которому объем выделяемых средств составляет 447 миллиардов долларов, предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры. Обама, представляя план, отметил, что его реализация не повлечет увеличения бюджетного дефицита, поскольку предусматривает параллельное проведение налоговых реформ и сокращение госрасходов.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.