480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Нынешний процесс кадровых перестановок и отставок в Армении не подобает цивилизованным странам – оппозиционный депутат
18:05
03 Ноября 2011

Нынешний процесс кадровых перестановок и отставок в Армении не укладывается в логику гражданина, живущего в нормальной стране, и не подобает цивилизованным странам, считает депутат армянского парламента от оппозиционной Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, глава парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян.

В Армении в последние дни произошли серьезные кадровые изменения. 28 октября в отставку ушел мэр Еревана Карен Карапетян. На пост мэра правящая Республиканская партия Армении (РПА) предложила кандидатуру вице-мэра Тарона Маркаряна - сына скончавшегося в 2007 году бывшего премьер-министра Армении Андраника Маркаряна.

Кроме того, во вторник президент Серж Саргсян освободил от должности начальника полиции Алика Саркисяна, назначив на его место бывшего замминистра обороны Владимира Гаспаряна. А на днях о своей отставке заявил спикер парламента Овик Абрамян, который возглавит предвыборный штаб РПА перед парламентскими выборами 2012 года.

«Люди отказываются от важнейших должностей, переходят на другие посты, не давая абсолютно никаких объяснений», - сказал Рустамян журналистам в парламенте.

При этом он отметил, что необходимо и очень важно объснить, почему был снят с поста и переведен на должность советника президента начальник Полиции, или почему мэр Еревана подал в отставку.

«Когда мы слышим об этом, становится понятным, что за кулисами происходят серьезные процессы, о которых просто неудобно говорить», - сказал он.

Депутат отметил также, что в этом аспекте существенно отличается от всех остальных событий отставка спикера парламента, поскольку он «абсолютно честно заявил о том, что происходит, придав большую важность должности начальника предвыборного штаба».

По словам Рустамяна, эти процессы свидетельствуют о том, что власти стараются укрепить свои позиции и сохранить свои ресурсы для того, чтобы воспроизводство власти не пострадало.

«Возникли определенные вызовы, и они поняли, что это может привести к серьезным протестам и поставить под угрозу процесс воспроизводства власти», - сказал Рустамян, пояснив, что эти перестановки делаются с целью укрепления монолитности власти.

В этом контексте депутат не исключил вероятности того, что начавшийся процесс будет продолжаться и в будущем.

«Для подобной команды все те, кто не входят в ее состав, являются чужими, врагами. Иными словами, общество поделено на «своих» и «чужих», и они (власти), находясь в меньшинстве, хотят с помощью «своих» вновь укрепить свое господство, оставив большинство на произвол судьбы», - сказал он.

Поэтому, по словам Рустамяна, жителям Армении следует не покидать страну, а наоборот, оставаться и «освободиться от подобной власти». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян