484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Нынешний процесс кадровых перестановок и отставок в Армении не подобает цивилизованным странам – оппозиционный депутат
18:05
03 Ноября 2011

Нынешний процесс кадровых перестановок и отставок в Армении не укладывается в логику гражданина, живущего в нормальной стране, и не подобает цивилизованным странам, считает депутат армянского парламента от оппозиционной Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, глава парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Рустамян.

В Армении в последние дни произошли серьезные кадровые изменения. 28 октября в отставку ушел мэр Еревана Карен Карапетян. На пост мэра правящая Республиканская партия Армении (РПА) предложила кандидатуру вице-мэра Тарона Маркаряна - сына скончавшегося в 2007 году бывшего премьер-министра Армении Андраника Маркаряна.

Кроме того, во вторник президент Серж Саргсян освободил от должности начальника полиции Алика Саркисяна, назначив на его место бывшего замминистра обороны Владимира Гаспаряна. А на днях о своей отставке заявил спикер парламента Овик Абрамян, который возглавит предвыборный штаб РПА перед парламентскими выборами 2012 года.

«Люди отказываются от важнейших должностей, переходят на другие посты, не давая абсолютно никаких объяснений», - сказал Рустамян журналистам в парламенте.

При этом он отметил, что необходимо и очень важно объснить, почему был снят с поста и переведен на должность советника президента начальник Полиции, или почему мэр Еревана подал в отставку.

«Когда мы слышим об этом, становится понятным, что за кулисами происходят серьезные процессы, о которых просто неудобно говорить», - сказал он.

Депутат отметил также, что в этом аспекте существенно отличается от всех остальных событий отставка спикера парламента, поскольку он «абсолютно честно заявил о том, что происходит, придав большую важность должности начальника предвыборного штаба».

По словам Рустамяна, эти процессы свидетельствуют о том, что власти стараются укрепить свои позиции и сохранить свои ресурсы для того, чтобы воспроизводство власти не пострадало.

«Возникли определенные вызовы, и они поняли, что это может привести к серьезным протестам и поставить под угрозу процесс воспроизводства власти», - сказал Рустамян, пояснив, что эти перестановки делаются с целью укрепления монолитности власти.

В этом контексте депутат не исключил вероятности того, что начавшийся процесс будет продолжаться и в будущем.

«Для подобной команды все те, кто не входят в ее состав, являются чужими, врагами. Иными словами, общество поделено на «своих» и «чужих», и они (власти), находясь в меньшинстве, хотят с помощью «своих» вновь укрепить свое господство, оставив большинство на произвол судьбы», - сказал он.

Поэтому, по словам Рустамяна, жителям Армении следует не покидать страну, а наоборот, оставаться и «освободиться от подобной власти». --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.