486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Соловьев предлагает ввести визовый режим с Азербайджаном после инцидента с российским гражданином
12:29
02 Ноября 2011

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев предлагает России ввести визовый режим с Азербайджаном после инцидента с российским гражданином Сергеем Гюрджианом, которому не разрешили подняться на борт самолета авиакомпании «Азербайджанские авиалинии».

Гражданин РФ Сергей Гюрджиан не был допущен в самолет авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» в аэропорту Домодедово. Российскому пассажиру дали понять, что запрет мотивирован его армянской фамилией. Сергей Гюрджиан, начальник управления экспортных продаж ОАО АвтоВАЗ, должен был вылететь из Москвы в Баку на открытие автосалона Lada.

«Я поэтому предлагаю для решения проблемы Азербайджана с гражданами Российской Федерации с армянскими корнями, может быть, ввести визовый режим между нашими странами? Чтобы не возникало проблем, когда человек обращается с просьбой о посещении государства Азербайджан, государство Азербайджан, как и любое другое независимое государство, говорит: "Нет, вы нам нежелательны", - и не дает ему визу. Абсолютно их право! А тогда и Российская Федерация вправе не пускать к себе граждан Азербайджана», - сказал Соловьев в эфире Вести.FM в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт".

По его мнению, учитывая несравнимые потоки граждан, которые идут из Азербайджана в Россию, и единицы, которые едут из России в Азербайджан, такого рода визовый подход принесет немало денег в казну Российской Федерации и моментально решит все проблемы компании AZAL и всяких прочих, «а то, не дай бог, вдруг и на «Аэрофлоте» прорвутся граждане России с армянскими фамилиями».

«Не хотят жить как братский народ, пусть не живут как братский народ! Пусть живут как замечательное, независимое, свободное государство! Визы! Таким образом, мы будем знать, сколько приезжает азербайджанцев в Россию, что они тут делают, почему они тут находятся. Хотите такого отношения - нет проблем! Ни одной! Может быть, так надо себя вести? Может быть, тогда они будут счастливы?»,- сказал Соловьев.

«Если я правильно понимаю, нас азербайджанская сторона призывает точно так же, как они отнеслись к гражданину Российской Федерации, отнестись ко всем азербайджанцам, работающим в России и к их бизнесам? Правильно ли я понимаю после этого, что вы ждете, дорогие азербайджанские друзья, такой же реакции со стороны граждан Российской Федерации?», - добавил он.

По его словам, был оскорблен не армянин, а Российская Федерация и каждый гражданин Российской Федерации, вне зависимости от его этнических, национальных, религиозных и прочих корней.

«Вы с кем бодаться решили? Вы, понаехавшие сюда во времена Лужкова, устраивавшие тут развалы рыночные, плюющие на нашу культуру, бегающие "черными ястребами"! Вы нюх потеряли? Вы теперь еще считаете вправе на территории Российской Федерации откровенно заниматься дискриминацией по отношению к российскому гражданину? Вы себе что позволяете? Или вы считаете, что великий русский народ, который вас принял с распростертыми объятиями, дал возможность вам зарабатывать, в том числе и с нарушением закона, о чем свидетельствуют многократно возбужденные уголовные дела, который никогда не преследовал вас по этническому признаку и никогда не спрашивал: "Ты откуда приехал? И ты кто будешь?", то есть вы хотите симметричного ответа?», - сказал Соловьев.

Он обратился с вопросом к любому россиянину: как после этого мы должны относиться к таким бизнесам, к таким авиакомпаниям? «И у меня вопрос к МИДу Российской Федерации и тем, кто занимается аккредитацией: это почему мы позволяем нарушать все возможные законы и так относиться, хамски, пренебрежительно по отношению к нашему с вами гражданину? Если так не уважают граждан России, значит, также не уважают и нашу великую державу! Мы что, должны смиримся с таким отношением к себе?», - отметил Соловьев.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").