484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Совет РПА выдвинул кандидатуру сына экс-премьера на пост мэра Еревана [Версия 1]
21:32
31 Октября 2011

Совет правящей Республиканской партии Армении (РПА) на заседании в понедельник выдвинул на пост мэра Еревана кандидатуру Тарона Маркаряна, ныне занимающего должность первого вице-мэра армянской столицы, сообщил журналистам секретарь фракции РПА Эдуард Шармазанов.

Тарон Маркарян - сын скончавшегося в 2007 году бывшего премьер-министра Андраника Маркаряна.

Шармазанов отметил, что заседание вел президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян.

«Президент представил Совету предложение исполнительного органа о выдвижении на пост мэра со стороны РПА кандидатуры Тарона Маркаряна. Данное предложенное было принято Советом единогласно», - заявил он.

Нынешний градоначальник Карен Карапетян представил 28-го октября заявление об отставке, которую объяснил переходом на другую работу и личными причинами.

Согласно действующему законодательству, внеочередные выборы мэра в Совете старейшин должны состояться не позже, чем через месяц после освобождения градоначальника от должности.

Правящая Республиканская партия Армении имеет в парламенте большинство мест - 63 мандата. Партию возглавляет президент Армении Серж Саргсян. Членами РПА являются спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян, премьер-министр Тигран Саркисян и большинство министров правительства.

Партии принадлежит также большинство в Совете старейшин Еревана – 35 мест, 17 мест имеет еще одна армянская коалиционная партия – «Процветающая Армения».

Тарон Маркарян родился 17 апреля 1978 года в Ереване. В 1995 году экстерном окончил школу №177 и в том же году поступил в Армянскую сельскохозяйственную академию. В 2001 году Маркарян окончил магистратуру Академии и получил степень магистра инженерии по специальности «сельскохозяйственная механизация».

В 2001-2003 годах был старшим специалистом, а затем начальником отдела регионального подразделения Государственного комитета кадастра недвижимости ереванского района Нор-Норк.

В 2003 году был назначен заместителем начальника Агентства по управлению биоресурсами Министерства охраны природы Армении. В 2005 году был избран, а в 2008 – переизбран руководителем ереванской общины Аван. С 2009 года – первый заместитель мэра Еревана.

С 2005 года Маркарян является председателем Совета попечителей благотворительного фонда «Хут». Член Республиканской партии Армении с 1996 года, а с 2006 года входит в Совет РПА.

С 1998 года возглавляет Совет Аванской территориальной организации РПА.

Награжден президентом Армении медалью «Ананиа Ширакаци», ведомственной медалью Минобороны «Гарегин Нжде», «Золотой медалью», врученной мэром Еревана, «Золотой медалью» Армянского аграрного университета, золотой памятной медалью Фритьофа Нансена и золотой медалью «Орел Горной Армении», а также орденом Союза добровольцев «Еркрапа» - «Спарапет Вазген Саркисян». 

Община Аван, за время руководство ею Тароном Маркаряном, два года подряд признавалась лучшей общиной Армении.

Маркарян женат, имеет сына и дочь.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«