486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Глава фракции АРФД считает, что в заявлении премьера о «разбитом корыте» говорится не о сотрудничестве, а о подчинении
15:46
31 Октября 2011

ЕРЕВАН, 31 окт – Новости-Армения. Глава парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян считает, что премьер-министр Армении Тигран Саркисян в своем заявлении о «разбитом корыте» имеет в виду не сотрудничество, а подчинение.

26 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил журналистам, что РПА является сегодня самой мощной политической силой в стране и  намерена не только сохранять, но и укреплять свои позиции в будущем. Глава правительства подчеркнул, что эти импульсы необходимо передать коалиционным партнерам, а также обществу, добавив, что «кто будет с нами сотрудничать, только выиграет от этого, а кто нет – окажется у разбитого корыта».

«С учетом того, что в последнем коалиционном заявлении говорится о том, что партии не будут бороться за изменение соотношения сил, это означает, что коалиционные партии изначально обязали принять приоритетную и властную роль РПА. То же самое утверждает премьер-министр в своем заявлении», - сказал Ованнисян на пресс-конференции в понедельник.

В этой связи он отметил, что это не первый случай, когда высокопоставленные чиновники Армении, руководители Республиканской партии Армении делают некое заявление, которое потом их же коллегами приходится опровергать или комментировать.

«Если коснуться смысла сказанного, отставив в сторону «идеологию корыта», то Тигран Саркисян, фактически, проводит некую разделительную линию между теми, кто будет сотрудничать с РПА, а кто – нет», - сказал он.

При этом депутат сказал также, что подобный подход неприемлем не только для АРФД, но он должен быть неприемлемым также и для общества.

«Активность общества должна разбить кое у кого корыто для того, чтобы им стало понятно, какую грубую ошибку они допустили», - сказал он.

Накануне премьер-министр Армении заявил, что РПА всегда руководствовалась принципом соблюдения солидарности с другими политическими силами, и несмотря на то, что Республиканская партия Армении могла бы в одиночку сформировать правительство страны, президент, оставаясь верным своим принципам, отдал предпочтение сотрудничеству, а именно – коалиционному правительству. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.