480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Заявление премьера Армении было адресовано политическим силам с деструктивной позицией – эксперт
14:59
31 Октября 2011

Недавнее заявление премьер-министра Армении было адресовано всем политическим силам, имеющим деструктивную позицию на политической арене, заявил в понедельник журналистам директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

26 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил журналистам, что РПА является сегодня самой мощной политической силой в стране и  намерена не только сохранять, но и укреплять свои позиции в будущем. Глава правительства подчеркнул, что эти импульсы необходимо передать коалиционным партнерам, а также обществу, добавив, что «кто будет с нами сотрудничать, только выиграет от этого, а кто нет, – окажется у разбитого корыта».

«Изначально были сомнения, не направлено ли это сообщение членам коалиции, но после некоторых разъяснений, которые последовали после заявления, стало ясно, что адресовано это сообщение тем политическим силам, чья деятельность лишь мешает становлению нашего государства и ведет «страну к потрясению», как сказал сам премьер», - сказал Маркаров.

Накануне армянский премьер разъяснил свои слова, заявив, что его высказывания касалось лишь тех сил, которые хотят повести страну к потрясениям.

«В этом случае, естественно, они окажутся перед разбитым корытом, поскольку у нас есть возможности не допустить потрясений. Мы – за построение будущего благодаря атмосфере сотрудничества. Вот смысл моего заявления», - сказал премьер в воскресенье.

Со своей стороны директор Армянского Центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян отметил, что адресат не столь важен, сколько сам формат заявления.

«Какая разница, кому было адресовано это послание, важен сам факт, что премьер-министр республики утверждает, что в этом государстве выборы ничего не значат, и для достижения каких-то целей необходимо сотрудничать с правящей партией», - сказал Саркисян.

По его словам, подобное высказывание находится вне Конституции, и теневое сотрудничество и заключение каких-то тайных договоренностей между политическими силами является незаконным.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян