486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Заявление премьера Армении было адресовано политическим силам с деструктивной позицией – эксперт
14:59
31 Октября 2011

Недавнее заявление премьер-министра Армении было адресовано всем политическим силам, имеющим деструктивную позицию на политической арене, заявил в понедельник журналистам директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

26 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил журналистам, что РПА является сегодня самой мощной политической силой в стране и  намерена не только сохранять, но и укреплять свои позиции в будущем. Глава правительства подчеркнул, что эти импульсы необходимо передать коалиционным партнерам, а также обществу, добавив, что «кто будет с нами сотрудничать, только выиграет от этого, а кто нет, – окажется у разбитого корыта».

«Изначально были сомнения, не направлено ли это сообщение членам коалиции, но после некоторых разъяснений, которые последовали после заявления, стало ясно, что адресовано это сообщение тем политическим силам, чья деятельность лишь мешает становлению нашего государства и ведет «страну к потрясению», как сказал сам премьер», - сказал Маркаров.

Накануне армянский премьер разъяснил свои слова, заявив, что его высказывания касалось лишь тех сил, которые хотят повести страну к потрясениям.

«В этом случае, естественно, они окажутся перед разбитым корытом, поскольку у нас есть возможности не допустить потрясений. Мы – за построение будущего благодаря атмосфере сотрудничества. Вот смысл моего заявления», - сказал премьер в воскресенье.

Со своей стороны директор Армянского Центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян отметил, что адресат не столь важен, сколько сам формат заявления.

«Какая разница, кому было адресовано это послание, важен сам факт, что премьер-министр республики утверждает, что в этом государстве выборы ничего не значат, и для достижения каких-то целей необходимо сотрудничать с правящей партией», - сказал Саркисян.

По его словам, подобное высказывание находится вне Конституции, и теневое сотрудничество и заключение каких-то тайных договоренностей между политическими силами является незаконным.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах