487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Политическая борьба в Армении вступила в предвыборный этап – Тер-Петросян
21:21
28 Октября 2011

Политическая борьба в Армении вступила в обостренный, иными словами, предвыборный этап, заявил первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян в пятницу на митинге в центре Еревана.

«АНК сделает все, чтобы добиться проведения внеочередных (президентских) выборов, однако при этом в политике ничего нельзя исключить. Не исключено также, что наша борьба по некоторым причинам не увенчается успехом», - отметил Тер-Петросян.

В таком случае, заявил он, АНК сделает все, чтобы обеспечить по возможности широкое присутствие в парламенте нового созыва и в одиночку, либо в союзе с другими силами добьется импичмента Сержа Саргсяна.

Он добавил, что первый митинг нового оппозиционного движения состоялся ровно 4 года и 2 дня назад и «тогда не присутствовало столько человек на митингах, как сейчас». «В мире больше нет такой страны, такого народа, который бы 4 года спустя после выборов (президента) продолжал проводить митинги с той же  активностью, с тем же темпераментом», - подчеркнул Тер-Петросян, добавив, что «сегодняшний день является стартом нашей окончательной победы».

По словам лидер АНК, следующий митинг пройдет 25 ноября и на нем будут конкретизированы дальнейшие шаги.

«С сегодняшнего дня мы должны работать в направлении обеспечения законности выборов, для чего следует реализовать ряд реформ в Избирательном кодексе», - сказал Тер-Петросян.

Парламент Армении принял 26 мая 2011 года поправки в Избирательный кодекс, которые предполагают существенное реформирование избирательного законодательства.

Тер-Петросян заявил, что на всех выборах начиная с 1998 года, печатается около 500 тысяч бюллетеней с учетом людей, которые более не проживают в Армении, однако еще состоят на учете.

В этой связи он предложил вычеркнуть имена этих лиц из избирательных списков, при этом не лишая их права участвовать в выборах. Он предложил следующий механизм – те люди, которые во время выборов вернутся в Армению для участия в голосовании, постановлением суда или других полномочных органов получат возможность сделать свой выбор и будут внесены в дополнительные списки.

Лидер АНК также предложил ликвидировать мажоритарную систему и полностью перейти на пропорциональную избирательную систему, а также обеспечить присутствие как минимум одного международного наблюдателя на каждом из избирательных участков.

Как передает корреспондент агентства «Новости-Армения», участники митинга устроили шествие по центральным улицам столицы, скандируя призывы к отставке президента Сержа Саргсяна. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.