486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Политическая борьба в Армении вступила в предвыборный этап – Тер-Петросян
21:21
28 Октября 2011

Политическая борьба в Армении вступила в обостренный, иными словами, предвыборный этап, заявил первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян в пятницу на митинге в центре Еревана.

«АНК сделает все, чтобы добиться проведения внеочередных (президентских) выборов, однако при этом в политике ничего нельзя исключить. Не исключено также, что наша борьба по некоторым причинам не увенчается успехом», - отметил Тер-Петросян.

В таком случае, заявил он, АНК сделает все, чтобы обеспечить по возможности широкое присутствие в парламенте нового созыва и в одиночку, либо в союзе с другими силами добьется импичмента Сержа Саргсяна.

Он добавил, что первый митинг нового оппозиционного движения состоялся ровно 4 года и 2 дня назад и «тогда не присутствовало столько человек на митингах, как сейчас». «В мире больше нет такой страны, такого народа, который бы 4 года спустя после выборов (президента) продолжал проводить митинги с той же  активностью, с тем же темпераментом», - подчеркнул Тер-Петросян, добавив, что «сегодняшний день является стартом нашей окончательной победы».

По словам лидер АНК, следующий митинг пройдет 25 ноября и на нем будут конкретизированы дальнейшие шаги.

«С сегодняшнего дня мы должны работать в направлении обеспечения законности выборов, для чего следует реализовать ряд реформ в Избирательном кодексе», - сказал Тер-Петросян.

Парламент Армении принял 26 мая 2011 года поправки в Избирательный кодекс, которые предполагают существенное реформирование избирательного законодательства.

Тер-Петросян заявил, что на всех выборах начиная с 1998 года, печатается около 500 тысяч бюллетеней с учетом людей, которые более не проживают в Армении, однако еще состоят на учете.

В этой связи он предложил вычеркнуть имена этих лиц из избирательных списков, при этом не лишая их права участвовать в выборах. Он предложил следующий механизм – те люди, которые во время выборов вернутся в Армению для участия в голосовании, постановлением суда или других полномочных органов получат возможность сделать свой выбор и будут внесены в дополнительные списки.

Лидер АНК также предложил ликвидировать мажоритарную систему и полностью перейти на пропорциональную избирательную систему, а также обеспечить присутствие как минимум одного международного наблюдателя на каждом из избирательных участков.

Как передает корреспондент агентства «Новости-Армения», участники митинга устроили шествие по центральным улицам столицы, скандируя призывы к отставке президента Сержа Саргсяна. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.