483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Мэр Нью-Йорка намерен разобраться с участниками "Занимай Уолл-стрит!" - ТВ
12:49
22 Октября 2011

ЕРЕВАН, 22 окт - Новости-Армения. Мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что в ближайшее время организаторам демонстраций и митингов "Занимай Уолл-стрит!" потребуется разрешение муниципальных властей на проведение акции, передает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию CBS.

В настоящее время в Нью-Йорке и ряде городов США проходит акция протеста "Занимай Уолл-стрит!". Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Демонстрации "недовольных" носят мирный характер и собирают под свои лозунги все большее число сторонников.

Власти Нью-Йорка решили взять под контроль стихийно возникающие протесты после ряда заявлений от жителей города, которым мешают демонстранты. В частности, речь идет о молодых "оккупантах" в парке Занотти-Парк, где протесты начались более месяца назад. Жители окрестных кварталов жалуются в муниципалитет, что из-за демонстраций "ухудшилось качество жизни", ночью многие демонстранты не расходятся, создают шум, играя на барабанах. Кроме этого не соблюдаются общепринятые правила поведения - многие справляют нужду в непредусмотренных для этого местах.

"Они (демонстранты) испражняются прямо на пороге нашего дома", - посетовала местная жительница Кэтрин Хагс.
"Наши соседи такого не делают. Эти "оккупанты" должны покинуть наш квартал",- заявила еще одна местная жительница Линда Фэрстайн на собрании местных жителей, призывавших демонстрантов очистить Занотти-Парк.

"Мы пытаемся разрешить ситуацию. Это проблема города. Я не пытаюсь запрещать (акции)", - сказал мэр, добавив, что акции проходят мирно и у протестующих есть конституционное право выходить на подобное публичное мероприятие.

"Однако Занотти-Парк не публичный парк. Это участок частной территории, и им придется заручиться договоренностью с властями, чтобы для всех желающих он был открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю",- сказал Блумберг.

Мэр отметил, что никто из демонстрантов не уполномочен вести диалог с властями от лица всех протестующих - у них не одна, а несколько инициативных групп.

Майкл Блумберг ранее выступил с критикой в адрес демонстрантов, обвинив участников акции в подрыве стабильности финансового сектора муниципалитета.

По словам мэра, он принимает во внимание причины, по которым начались выступления, и даже "проявляет симпатию" к некоторым требованиям демонстрантов, однако эти выступления наносят ущерб экономике города, считает мэр.

Протесты в Нью-Йорке начались 17 сентября, с тех пор Занотти-Парк, расположенный напротив финансового района города, стал объектом пристального внимания для СМИ.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.