484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
"Процветающая Армения " имеет достаточный электорат для прорыва на парламентских выборах - эксперт
15:40
20 Октября 2011

Партия «Процветающая Армения» (ППА) имеет сильные ресурсы и довольно большой электорат, и у неё есть вполне реальные возможности для прорыва на следующих выборах в парламент, считает специалист по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян.

Очередные выборы в Национальное собрание Армении в 2012 году.

«Лидер ППА Гагик Царукян обладает достаточным авторитетом и ресурсами для того, чтоб повести за собой избирателей, которые поверят в то, что он сможет улучшить положение Армении», -  заявил  Бадалян.

Он также отметил важность фактора возможного содействия партии «Процветающая Армения» со стороны экс-президента Армении Роберта Кочаряна. «Мы не можем исключать возвращение Роберта Кочаряна в политику, и вполне вероятно, что он будет поддерживать позиции партии Царукяна», - считает Бадалян.

В свою очередь эксперт по управлению Арутюн Месропян отметил, что не верит в возможность смены власти в стране, однако даже в таком  случае ничего существенного в армянской реальности не произойдет.

«Мы наблюдаем планомерное продолжение политики 90-х годов и от смены лидера ничего не изменится, так как эти люди являются представителями одной идеологии. Для начала новой политической жизни нам нужно очистить внутриполитическую арену и привести к власти новых людей, которые будут действовать в интересах государства», - подчеркнул Месропян.

Он также отметил, что предугадать исход парламентских выборов не составит труда. «У нас всего лишь идет борьба за место в системе власти, но от смены властей народ никаких весомых изменений не увидит», - считает Месропян.

Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. Ее председателем является Гагик Царукян - депутат парламента, глава Национального Олимпийского комитета, президент концерна Multy Group.

ППА вместе с "Республиканской партией Армении" и партией "Оринац еркир" входит в правящую в стране коалицию.

В правительстве страны "Процветающая Армения" представлена четырьмя министрами - здравоохранения, труда и социальным вопросам, градостроительства, спорта и по делам молодежи, в состав парламентской фракции входит 26 депутатов. За партией также закреплен пост вице-спикера парламента. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group