483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+10
Погода в Ереване
Рус
Институт принудительного исполнителя в Армении прошел сложный путь становления – премьер
16:37
11 Октября 2011

Институт принудительного исполнителя в Армении прошел сложный путь становления, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян во вторник в ходе открытия Международной научно-практической конференции на тему «Современные проблемы и перспективы в частных и государственных системах принудительного исполнения судебных актов» в Цахкадзоре.

Двухдневная конференция организована Службой принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, премьер-министр отметил, что целью Армении было найти эффективные механизмы, которые обеспечили бы применение судебных актов и доверие к этому институту со стороны общества.

«С этой точки зрения, наше законодательство поэтапно совершенствовалось, и мы готовы представить всем накопленный нами опыт. Нам интересно исследовать также международный опыт, в частности, в контексте внедрения частного института принудительного исполнителя. Мы знаем, что есть страны, где этот механизм эффективно применяется, несмотря на наличие государственного института принудительного исполнителя», - сказал он.

Саркисян сообщил, что в системе СПИСА Армении был внедрен электронный механизм с целью организации аукционов. «Мы считаем, что внедрение этой возможности делает деятельность СПИСА максимально прозрачной, что повышает также доверие наших граждан в ее отношении», - сказал он.

Глава правительства признал, что объемы функций, реализуемых в электронном формате, невелики, и это обусловлено, в том числе, тем, что бурные развития в сфере информационных и телекоммуникационных технологий в Армении происходили только в течение последних пяти лет, в результате чего количество Интернет-пользователей начало резко увеличиваться.

«Это дает нам возможность применять современные подходы в сфере СПИСА, и сделать ее деятельность более прозрачной», - сказал он.

Саркисян выразил надежду на то, что данная конференция даст возможность найти решения, которые поспособствуют выявлению новых инструментов и законодательных механизмов для повышения эффективности деятельности СПИСА.

В конференции, на которой присутствовал также министр юстиции Армении Грайр Товмасян, принимают участие представители СПИСА Бельгии, Чехии, Болгарии, Беларуси, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Молдовы, Израиля, Грузии, России, Казахстана, Швеции, Украины и Нагорно-Карабахской республики.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".