483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Кувейт признал независимость Косово - СМИ
16:13
11 Октября 2011

ЕРЕВАН, 11 окт - Новости-Армения. Кувейт признал независимость южного края Сербии Косово, провозглашенную в одностороннем порядке в 2008 году, и готов к установлению с Приштиной дипломатических отношений на уровне посольств, сообщают во вторник косовские СМИ со ссылкой на кувейтское агентство Куна.

Сообщение об очередном признании поступило в момент, когда министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай совершает турне по странам Персидского залива. Ходжай отбыл в регион в воскресенье. Он посетит ОАЭ, Кувейт и Катар. По сообщению МИД Косово, Ходжай встретится не только с представителями руководства указанных стран, но и с иностранными дипломатами, аккредитованными в этих государствах.

Представители МИД сообщили телеканалу RTK, что в данный момент от Кувейта ожидают официальную ноту о признании, передает РИА Новости.

Как передало во вторник агентство Куна со ссылкой на официального представителя кувейтского правительства, "Кувейт признал Республику Косово и готов начать обмен дипломатическими представительствами на уровне посольств".

Сообщается, что премьер-министр Кувейта шейх Насер аль-Мухаммед аль-Ахмед ас-Сабах на днях информировал косовского премьера Хашима Тачи в ходе встречи на полях Генассамблеи ООН о предстоящем признании самопровозглашенного государства.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года при поддержке США и ведущих стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии.

Точное количество стран, которые на данный момент признали независимость Косово, не известно. Косовские власти утверждают, что таких стран не менее 83. Сербия заявляет, что эта цифра завышена. В частности, республика Гвинея-Бисау и султанат Оман, фигурирующие в списке косовских албанцев, как признавшие суверенитет Косово, на самом деле такое решение не принимали. Об этом делегаты из Гвинеи-Бисау и Омана заявили недавно в Белграде на встрече стран Движения неприсоединения.

Международный суд ООН в Гааге вынес в июле прошлого года консультативное заключение, в котором сказано, что декларация о независимости Косово не противоречит нормам международного права. После этого заявления суда, не имеющего обязательной силы, самопровозглашенное государство признали 12 стран.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.