486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция не исключает продление акции протеста в случае отсутствия уступок со стороны властей
16:40
03 Октября 2011

Армянская оппозиция не исключает возможность продления акции протеста на Площади Свободы, в случае, если власти полностью проигнорируют все предложения и требования оппозиции и не пойдут на уступки, заявил глава входящей в Армянский национальный конгресс партии «Армянское общенациональное движение» Арам Манукян.

Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс (АНК) объявил в минувшую пятницу о старте в Ереване недели круглосуточных митингов и начал возведение палаточного лагеря на Площади Cвободы. Требованиями АНК являются, в частности, проведение досрочных парламентских и президентских выборов, которые пройдут соответственно в 2012 и 2013 годах.

«Не могу предугадать, чем закончится наша акция, но на седьмой день мы проведем большой митинг, где придем к окончательному решению касательно наших дальнейших действий», - сказал Манукян в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, с каждым днем растет количество людей, присоединяющихся к протестующим на Площади Свободы. «Если в первую ночь на Площади ночевали около 800 людей, то на вторую -уже около 1200, а вчера от 1,5 до 1,7 тыс. людей», - сказал он, добавив, что в настоящее время на Площади установлено около 70 палаток.

«Настроение у людей хорошее, все воодушевлены. Также нет никаких проблем с полицейскими, которые вполне благожелательны по отношению к нам. За эти дни не было никаких инцидентов, карета Скорой помощи круглосуточно дежурит поблизости и при необходимости сразу отзывается», - отметил Манукян.

Негативом, по его словам, является то, что уже четвертый день перекрыты все дороги, ведущие в Ереван, а также то, что «власти закрыли все ближайшие платные и бесплатные туалеты».

Значительно меньшее количество митингующих по сравнению с акциями протеста в 2008 году Манукян объяснил миграцией. «За этот период из Армении мигрировало около 200 тыс. людей, основная часть которых - оппозиционная масса», - подчеркнул он.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle