482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция не исключает продление акции протеста в случае отсутствия уступок со стороны властей
16:40
03 Октября 2011

Армянская оппозиция не исключает возможность продления акции протеста на Площади Свободы, в случае, если власти полностью проигнорируют все предложения и требования оппозиции и не пойдут на уступки, заявил глава входящей в Армянский национальный конгресс партии «Армянское общенациональное движение» Арам Манукян.

Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс (АНК) объявил в минувшую пятницу о старте в Ереване недели круглосуточных митингов и начал возведение палаточного лагеря на Площади Cвободы. Требованиями АНК являются, в частности, проведение досрочных парламентских и президентских выборов, которые пройдут соответственно в 2012 и 2013 годах.

«Не могу предугадать, чем закончится наша акция, но на седьмой день мы проведем большой митинг, где придем к окончательному решению касательно наших дальнейших действий», - сказал Манукян в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, с каждым днем растет количество людей, присоединяющихся к протестующим на Площади Свободы. «Если в первую ночь на Площади ночевали около 800 людей, то на вторую -уже около 1200, а вчера от 1,5 до 1,7 тыс. людей», - сказал он, добавив, что в настоящее время на Площади установлено около 70 палаток.

«Настроение у людей хорошее, все воодушевлены. Также нет никаких проблем с полицейскими, которые вполне благожелательны по отношению к нам. За эти дни не было никаких инцидентов, карета Скорой помощи круглосуточно дежурит поблизости и при необходимости сразу отзывается», - отметил Манукян.

Негативом, по его словам, является то, что уже четвертый день перекрыты все дороги, ведущие в Ереван, а также то, что «власти закрыли все ближайшие платные и бесплатные туалеты».

Значительно меньшее количество митингующих по сравнению с акциями протеста в 2008 году Манукян объяснил миграцией. «За этот период из Армении мигрировало около 200 тыс. людей, основная часть которых - оппозиционная масса», - подчеркнул он.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.