484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Франция намерена нарастить объем инвестиций в Армении – Саркози
21:35
28 Сентября 2011

Франция является второй страной по объемам инвестиций в Армении, однако не ограничится этим и представит новые программы, сказал президент Франции Николя Саркози в ходе встречи в Париже с президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Саркози отметил, что с нетерпением ожидает своего государственного визита в Армению (в октябре) и сам формат визита демонстрирует исключительную теплоту взаимоотношений двух стран.

Он подчеркнул, что Франция является другом Армении и всегда будет рядом с ней. Саркози приветствовал также реформы, осуществляемые в Армении под руководством президента Саргсяна.

В свою очередь глава армянского государства выразил благодарность за теплый прием, отметив, что рад, что совершает визит во Францию в тот период, когда Армения отмечает 20-летие своей независимости. Саргсян подчеркнул, что Ереван заинтересован в дальнейшем углублении отношений с Францией. 

«Мы гордимся дружбой с Францией и придаем чрезвычайную важность сформированным между нашими странами тесным связям», - сказал Саргсян.

В ходе рабочего обеда главы двух государств  затронули вопросы сотрудничества в сферах энергетики, развития инфраструктур, образования и культуры. Собеседники затронули региональные проблемы, а также нынешний этап урегулирования карабахской проблемы.

До переговоров с президентом Франции Саргсян встретился с председателем Национального Собрания Бернаром Акуайе, который подчеркнул, что тот уровень межпарламентского сотрудничества, который существует между Арменией и Францией, налажен с небольшим количеством стран.

Акуайе назвал эти отношения уникальными, отметив, что у Армении есть очень активные друзья во французском парламенте, а его страна в армянском парламенте имеет таких же хороших друзей.

Придав важность межпарламентской дипломатии в укреплении двусторонних отношений, стороны отметили активную деятельность парламентских групп дружбы в парламентах двух стран.

Согласно данным Нацстатслужбы, приток иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении в январе-июне 2011 года увеличился по сравнению с тем же периодом 2010 года на 28,8% до $421,9 млн. Крупнейшими иностранными инвесторами Армении по итогам января – июня 2011 года стали Российская Федерация ($206,6 млн.), Франция ($68,1 млн.), США ($35,2 млн.). На долю этих стран пришлось, соответственно, 49%, 16,1% и 8,3%  всех поступивших инвестиций в страну.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта