480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Франция намерена нарастить объем инвестиций в Армении – Саркози
21:35
28 Сентября 2011

Франция является второй страной по объемам инвестиций в Армении, однако не ограничится этим и представит новые программы, сказал президент Франции Николя Саркози в ходе встречи в Париже с президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Саркози отметил, что с нетерпением ожидает своего государственного визита в Армению (в октябре) и сам формат визита демонстрирует исключительную теплоту взаимоотношений двух стран.

Он подчеркнул, что Франция является другом Армении и всегда будет рядом с ней. Саркози приветствовал также реформы, осуществляемые в Армении под руководством президента Саргсяна.

В свою очередь глава армянского государства выразил благодарность за теплый прием, отметив, что рад, что совершает визит во Францию в тот период, когда Армения отмечает 20-летие своей независимости. Саргсян подчеркнул, что Ереван заинтересован в дальнейшем углублении отношений с Францией. 

«Мы гордимся дружбой с Францией и придаем чрезвычайную важность сформированным между нашими странами тесным связям», - сказал Саргсян.

В ходе рабочего обеда главы двух государств  затронули вопросы сотрудничества в сферах энергетики, развития инфраструктур, образования и культуры. Собеседники затронули региональные проблемы, а также нынешний этап урегулирования карабахской проблемы.

До переговоров с президентом Франции Саргсян встретился с председателем Национального Собрания Бернаром Акуайе, который подчеркнул, что тот уровень межпарламентского сотрудничества, который существует между Арменией и Францией, налажен с небольшим количеством стран.

Акуайе назвал эти отношения уникальными, отметив, что у Армении есть очень активные друзья во французском парламенте, а его страна в армянском парламенте имеет таких же хороших друзей.

Придав важность межпарламентской дипломатии в укреплении двусторонних отношений, стороны отметили активную деятельность парламентских групп дружбы в парламентах двух стран.

Согласно данным Нацстатслужбы, приток иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении в январе-июне 2011 года увеличился по сравнению с тем же периодом 2010 года на 28,8% до $421,9 млн. Крупнейшими иностранными инвесторами Армении по итогам января – июня 2011 года стали Российская Федерация ($206,6 млн.), Франция ($68,1 млн.), США ($35,2 млн.). На долю этих стран пришлось, соответственно, 49%, 16,1% и 8,3%  всех поступивших инвестиций в страну.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.