481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+22
Погода в Ереване
Рус
Армения занимает сегодня достаточно хорошую позицию в мире – Эванс
16:36
27 Сентября 2011

Армения сегодня занимает достаточно хорошую позицию в мире с учетом всех мировых приоритетов и процессов, считает бывший посол США в Армении Джон Эванс.

«Какие сегодня приоритеты есть в мире? Это – развитие интернета, глобализация, развитие демократии, особенно укрепление позиций женщин. Если присмотреться, можно отметить, что Армения постепенно соответствует этим процессам», - сказал Эванс во вторник в Ереване в ходе обсуждения на тему «20 лет независимости в Армении и в регионе», организованном фондом Civilitas.

По его словам, в Армении еще до распада СССР уже существовала хорошая основа для развития страны в соответствии с мировыми тенденциями.

«Например, глобализация, которая сегодня является одной из основных пунктов мирового развития... Благодаря своей диаспоре армянский народ уже был глобализирован еще до того, как процесс мировой глобализации стал таким масштабным. Армяне очень легко ассимилируются в других обществах, хорошо владеют современными технологиями. То есть, основа изначально была хорошей», - отметил он.

Экс-посол отметил, что сегодня, после пятилетнего отсутствия, он видит в Армении серьезные улучшения и реформы. «Я вчера взял в руки справочник «Желтые страницы Армении» и был поражен количеством предприятий в стране. Конечно, это не означает, что в Армении все идеально. Есть много упущений, но я также вижу крупномасштабные изменения», - добавил он.

При этом Эванс отметил, что видел пока только Ереван, однако знает, что благодаря американской программе «Вызовы тысячелетия» в областях Армении тоже проводились масштабные работы.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Ганс Йохен Шмидт отметил, что естественному развитию Армении в свое время помешало множество факторов.

«Конфликт с Азербайджаном, экономические проблемы, особенно миграция, естественно отрицательно повлияли на естественный ход развития страны. Мы не можем сравнивать Армению, скажем со странами Прибалтики, так как у них не было этих проблем. Однако, нельзя недооценивать достижения, которые зафиксировала Армения за 20 лет», - сказал посол.

Он также отметил, что для осуществления серьезных реформ в Армении нужна политическая воля. «Если Армения хочет интегрироваться в ЕС, она должна понять, что принятие тех или иных законов еще очень мало. Нужно, чтобы эти законы действовали», - добавил он.

Шмидт подчеркнул, что парламентские и президентские выборы в Армении, которые будут проводиться в 2012 и 2013гг., очень важны для дальнейшего развития Армении. «Хочу отметить, что после выборов 2008 года ЕС более пристально будет следить за выборами в Армении», - сказал посол.

Фонд The Civilitas Foundation был создан в 2008 году бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте