484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Армения занимает сегодня достаточно хорошую позицию в мире – Эванс
16:36
27 Сентября 2011

Армения сегодня занимает достаточно хорошую позицию в мире с учетом всех мировых приоритетов и процессов, считает бывший посол США в Армении Джон Эванс.

«Какие сегодня приоритеты есть в мире? Это – развитие интернета, глобализация, развитие демократии, особенно укрепление позиций женщин. Если присмотреться, можно отметить, что Армения постепенно соответствует этим процессам», - сказал Эванс во вторник в Ереване в ходе обсуждения на тему «20 лет независимости в Армении и в регионе», организованном фондом Civilitas.

По его словам, в Армении еще до распада СССР уже существовала хорошая основа для развития страны в соответствии с мировыми тенденциями.

«Например, глобализация, которая сегодня является одной из основных пунктов мирового развития... Благодаря своей диаспоре армянский народ уже был глобализирован еще до того, как процесс мировой глобализации стал таким масштабным. Армяне очень легко ассимилируются в других обществах, хорошо владеют современными технологиями. То есть, основа изначально была хорошей», - отметил он.

Экс-посол отметил, что сегодня, после пятилетнего отсутствия, он видит в Армении серьезные улучшения и реформы. «Я вчера взял в руки справочник «Желтые страницы Армении» и был поражен количеством предприятий в стране. Конечно, это не означает, что в Армении все идеально. Есть много упущений, но я также вижу крупномасштабные изменения», - добавил он.

При этом Эванс отметил, что видел пока только Ереван, однако знает, что благодаря американской программе «Вызовы тысячелетия» в областях Армении тоже проводились масштабные работы.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Ганс Йохен Шмидт отметил, что естественному развитию Армении в свое время помешало множество факторов.

«Конфликт с Азербайджаном, экономические проблемы, особенно миграция, естественно отрицательно повлияли на естественный ход развития страны. Мы не можем сравнивать Армению, скажем со странами Прибалтики, так как у них не было этих проблем. Однако, нельзя недооценивать достижения, которые зафиксировала Армения за 20 лет», - сказал посол.

Он также отметил, что для осуществления серьезных реформ в Армении нужна политическая воля. «Если Армения хочет интегрироваться в ЕС, она должна понять, что принятие тех или иных законов еще очень мало. Нужно, чтобы эти законы действовали», - добавил он.

Шмидт подчеркнул, что парламентские и президентские выборы в Армении, которые будут проводиться в 2012 и 2013гг., очень важны для дальнейшего развития Армении. «Хочу отметить, что после выборов 2008 года ЕС более пристально будет следить за выборами в Армении», - сказал посол.

Фонд The Civilitas Foundation был создан в 2008 году бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«