486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Армения занимает сегодня достаточно хорошую позицию в мире – Эванс
16:36
27 Сентября 2011

Армения сегодня занимает достаточно хорошую позицию в мире с учетом всех мировых приоритетов и процессов, считает бывший посол США в Армении Джон Эванс.

«Какие сегодня приоритеты есть в мире? Это – развитие интернета, глобализация, развитие демократии, особенно укрепление позиций женщин. Если присмотреться, можно отметить, что Армения постепенно соответствует этим процессам», - сказал Эванс во вторник в Ереване в ходе обсуждения на тему «20 лет независимости в Армении и в регионе», организованном фондом Civilitas.

По его словам, в Армении еще до распада СССР уже существовала хорошая основа для развития страны в соответствии с мировыми тенденциями.

«Например, глобализация, которая сегодня является одной из основных пунктов мирового развития... Благодаря своей диаспоре армянский народ уже был глобализирован еще до того, как процесс мировой глобализации стал таким масштабным. Армяне очень легко ассимилируются в других обществах, хорошо владеют современными технологиями. То есть, основа изначально была хорошей», - отметил он.

Экс-посол отметил, что сегодня, после пятилетнего отсутствия, он видит в Армении серьезные улучшения и реформы. «Я вчера взял в руки справочник «Желтые страницы Армении» и был поражен количеством предприятий в стране. Конечно, это не означает, что в Армении все идеально. Есть много упущений, но я также вижу крупномасштабные изменения», - добавил он.

При этом Эванс отметил, что видел пока только Ереван, однако знает, что благодаря американской программе «Вызовы тысячелетия» в областях Армении тоже проводились масштабные работы.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Ганс Йохен Шмидт отметил, что естественному развитию Армении в свое время помешало множество факторов.

«Конфликт с Азербайджаном, экономические проблемы, особенно миграция, естественно отрицательно повлияли на естественный ход развития страны. Мы не можем сравнивать Армению, скажем со странами Прибалтики, так как у них не было этих проблем. Однако, нельзя недооценивать достижения, которые зафиксировала Армения за 20 лет», - сказал посол.

Он также отметил, что для осуществления серьезных реформ в Армении нужна политическая воля. «Если Армения хочет интегрироваться в ЕС, она должна понять, что принятие тех или иных законов еще очень мало. Нужно, чтобы эти законы действовали», - добавил он.

Шмидт подчеркнул, что парламентские и президентские выборы в Армении, которые будут проводиться в 2012 и 2013гг., очень важны для дальнейшего развития Армении. «Хочу отметить, что после выборов 2008 года ЕС более пристально будет следить за выборами в Армении», - сказал посол.

Фонд The Civilitas Foundation был создан в 2008 году бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.