484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
0
Погода в Ереване
Рус
СКП надеется самостоятельно пройти в новый армянский парламент, но не исключает взаимодействие с близкими политсилами
18:32
24 Сентября 2011

ЕРЕВАН, 24 сен – Новости-Армения. Председатель партии «Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян считает, что партия способна собственными силами успешно выступить на предстоящих парламентских выборах, не исключив возможности взаимодействия с близкими политическими силами.

Парламентские выборы в Армении пройдут в 2012 году.

«У партии есть четкая национально-консервативная идеология, 23-летний опыт политической работы, сильная политическая команда и структуры, собственная пресса, и самое важное - поддержка народа. В соответствии с последними опросами СКП может ожидать 5-7.5% голосов и в данный момент находится на 5-6 месте», - сказал Бабуханян на заседании совета представителей партии, в котором участвовали руководители всех областных и общинных структур.

Бабуханян поставил перед партией задачу подготовиться к тому, чтобы самостоятельно выступив на выборах, занять, как минимум, четвертое место.

Однако он не исключил возможности выступления на выборах блоком, напомнив, что в 1991 году СКП участвовал в выборах в блоке с правящей ныне Республиканской партией Армении, а в 1999 году вместе с «Национальным Единением» занял третье место.

Совет представителей СКП принял решение до 21-го съезда партии, который состоится 26 ноября, провести работы для подготовки к самостоятельному участию в выборах Национального Собрания.

В тоже время СКП - как лидер конструктивной оппозиции, попытается сплотить под своими знаменами идеологически близкие политические силы и течения. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на 21 съезде партии. Совет представителей принял также ряд решений, которые касаются вопросов подготовки к съезду партии.

Говоря о предстоящих парламентских выборах, Бабуханян подчеркнул, что оппозиционный Армянский национальный конгресс (возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном) исчерпал себя, не имеет идей и последователей, а преодоление этой силой семипроцентного барьера сомнительно.

Сегодняшнее заседание было посвящено 20-летию независимости Армении. Бабуханян, выступивший с докладом, коснулся внутренних и внешних вызовов, стоящих перед Арменией

Он отметил, что СКП, имея 23-летнюю историю, стоял у истоков независимости Армении. Что касается внешних вызовов, то по словам Бабуханяна, партия поддержала президента в его проактивной внешней политике.

«В то же время, сегодня настало время, чтобы Армения поставила предусловия перед Турцией», - сказал он.

Бабуханян также подчеркнул, что необходимо продолжить интеграцию Армении в ОДКБ и развивать армяно-российскую стратегическую дружбу.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.