486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
ЕС окажет содействие Армении в становлении гражданского общества – Люценбергер
17:45
22 Сентября 2011

Армения может рассчитывать на поддержку ЕС в становлении гражданского общества, заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Рауль де Люценбергер в ходе встречи Национальной армянской платформы в рамках форума гражданского общества по программе «Восточного партнерства».

«Усиление роли гражданского общества – одна из ключевых рекомендаций ЕС, исходящих из политики европейского соседства. Без гражданского общества реализация реформ правительства невозможна», - сказал он.

По словам посла, реформы зарождаются в результате диалога государства и общества. «Одной из важнейших задач демократического государства является эффективная организация этого диалога. ЕС готов содействовать странам «Восточного партнерства» в этом деле», - добавил он.

Кроме того, говоря о предстоящем 28-29 сентября в  Варшаве саммите «Восточного партнерства» Люценбергер отметил, что одна из его основных целей – еще раз подтвердить готовность ЕС сотрудничать со странами «Восточного партнерства» в осуществлении политических,  экономических и социальных реформ.

«Наша поддержка, в том числе, финансовая, будет осуществляться по принципу «Больше за большее», то есть, чем больше воля страны к осуществлению демократических реформ, тем больше финансовая помощь ЕС, тем теснее сотрудничество», - сказал он, выразив надежду, что Армения войдет в список самых активных стран и получит максимальную поддержку.

В свою очередь, председатель Координационного совета Национальной армянской платформы Ваче Калашян отметил, что в национальную платформу вовлечена большая часть действующих в стране общественных организаций. «Основная задача платформы – обеспечить вовлеченность гражданского общества в контроль над  выполнением обязательств государства, используя инструменты «Восточного партнерства»», - сообщил он.

Калашян также добавил, что платформа активно сотрудничает с армянской делегацией EURONEST.

«Уже были проведены две рабочие встречи с армянской делегацией EURONEST, в ходе которых наши рабочие группы выдвинули ряд предложений, которые будут представлены на предстоящем саммите «Восточного партнерства»», - сказал он.
Программа Евросоюза "Восточное партнерство" нацелена на политическое и экономическое сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией. Предусмотрено выделение этим странам до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малому бизнесу.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.