483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Годы независимости позволили глубоко оценить угрозы и среду безопасности вокруг Армении – министр обороны
13:54
21 Сентября 2011

Годы независимости позволили глубоко оценить угрозы и среду безопасности вокруг Армении, сказал в среду журналистам министр обороны страны Сейран Оганян после военного парада, посвященного 20-летию независимости Армении.

«Двадцать лет независимости Армении, в отличие от других периодов времени, дали возможность глубокой оценки тех угроз и среды безопасности, которая существует вокруг страны, и построения такой страны, все ветви и направления власти которой, могли бы работать и вносить свой вклад в дело обеспечения безопасности страны», - отметил Оганян.

Армянский народ празднует 21 сентября 20-летие независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства. За провозглашение независимости проголосовали около 99% граждан, обладающих правом голоса. Официально независимость была провозглашена парламентом 23 сентября.

«Я хочу поздравить всех нас в связи с сегодняшним днем - 20-летний юбилей независимости Родины действительно, является самым большим нашим достижением. И эти 20 лет дали возможность всем гражданским ведомствам и армии проявить себя так, как сегодня мы предстали на параде», - сказал Оганян.

Он добавил, что Вооруженные силы Армении в состоянии применить на практике все
 те возможности, которые были продемонстрированы на параде.

«Мы проводим парады не ежегодно, а в юбилейные годы. Предыдущий парад был проведен в честь 15-летия независимости, сегодня мы отмечаем 20-ый юбилей нашей независимости, и тем самым демонстрируем нашему обществу, нашему противнику, и международному сообществу, что мы стоим в ряду прогрессивных армий, которые могут обеспечивать не только нашу безопасность, но и решать различные задачи безопасности по всеми миру», - сказал он.

Поздравив армянский народ с праздником, Оганян сказал, что 20 лет спустя армия будет еще более боеспособной и дисциплинированной, обладать еще большими возможностями, как с точки зрения подготовленности солдат, так и наличия современных и новых образцов вооружений и военной техники.

Беспрецедентный военный парад, посвященный 20-летию независимости страны, прошел на ереванской площади Республики.

За парадом наблюдали высшее военное и политическое руководство страны во главе с президентом Сержем Саргсяном. В числе присутствующих - президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, Католикос всех армян Гарегин Второй, Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый.

Командовал парадом начальник Главного штаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров, принял парад министр обороны республики Сейран Оганян.

В параде участвовали порядка 4 тысяч человек и свыше 300 единиц военной техники.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.