483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Арцах заинтересован в развитии триединства Армения-Арцах-Диаспора – президент НКР
11:25
19 Сентября 2011

Единство Родины и Диаспоры является одним из краеугольных камней как существования и укрепления независимой армянской государственности, так и сохранения национальной идентичности наших соотечественников, живущих в различных уголках планеты, сказал президент Республики Арцах Бако Саакяна на Всеармянской конференции руководителей и представителей организаций Диаспоры. 

Беспрецедентная Всеармянская конференция представителей и руководителей организаций диаспоры с участием свыше 500 представителей из 45 государств мира, в том числе всех стран СНГ, кроме Азербайджана, открылась в понедельник в Ереване. В торжественной церемонии открытия принимаю участие президенты Армении и Карабаха Серж Саргсян и Бако Саакян.

«Именно благодаря этому единству мы сумели вынести самые тяжелые испытания и встать на путь стабильного развития. Это динамичная система, для сохранения гибкости и эффективности которой необходимо учитывать изменения и развитие ситуации, происходящие на международной арене и в различных странах. Это требует углубления сотрудничества между государственными, политическими, общественными, научно-образовательными, культурными и другими кругами на Родине и в Диаспоре, поиска и налаживания новых граней взаимодействия», - сказал Саакян.

По его словам, в Диаспоре ключевым звеном этого процесса является институт руководителей различных организаций. «Это звено, которое, наверное, лучше всего чувствует пульс жизни наших соотечественников, существующие в общинах проблемы и пути их решения. В данном контексте считаю важным проведение организованной министерством диаспоры Республики Армения конференции, которая может стать площадкой для обсуждения тем, представляющих важность для нашего народа и двух армянских государств», - сказал президент НКР.

Он отметил, что подобный формат сотрудничества более чем востребован и является одним из самых эффективных методов осуществления практической работы. Арцах заинтересован и готов работать в этой плоскости, рассматривая ее как механизм укрепления на практике триединства Армения-Арцах-Диаспора.

«Уверен, конференция окажет содействие решению задач, стоящих перед нашим народом – делу, поистине патриотическому. Желаю конференции плодотворной работы, а ее участникам - успехов во имя усиления армянской государственности и осуществления наших общенациональных целей», - сказал он. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.