483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян не сомневается в победе партии «Наследие» на выборах в парламент Армении, в случае участия
13:19
17 Сентября 2011

Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян не сомневается в победе партии на выборах в парламент Армении, в случае ее участия.

«Если мы решим направить весь потенциал на избирательные процессы, не сомневаюсь, что мы пройдем  парламент и получим больше мандатов, чем сейчас, но для нас это не самоцель», - сказал Ованнисян в субботу.  

Он согласился, что фальстарт избирательной компании уже дан и некоторые силы уже начали неофициальную избирательную компанию. «Мы тоже летом провели встречи с избирателями, но они не были связаны с избирательным процессом. Возможно, осенью будут более организованные визиты в области и встречи в Ереване, но ответ на вопрос об участии в выборах и формате мы дадим позже», - сказал Ованнисян.

Он сказал, что формат участия партии в выборах будет обсужден позже, поскольку партия заявляла о своем видении альтернативной надпартийной силы, которая включала бы представителей гражданского общества, неправительственные кругов и молодежи.

В то же время Ованнисян отметил, что на данный момент актуальным является вопрос обеспечения свободных и справедливых выборов, что входит в повестку диалога власти – АНК.

Диалог властей и АНК затягивается по инициативе оппозиции. В повестку переговоров включено два вопроса - проведение внеочередных президентских и парламентских выборов, а также обеспечение цивилизованных правил конкуренции на выборах.

Ованнисян отметил, что входящие в повестку обсуждения вопросы приемлемы и, действительно, есть необходимость в проведении внеочередных выборов. «Если же внеочередных выборов не будет, то нужно подготовить очередные выборы в соответствии с демократическими принципами и равенством»,  - сказал он.

Очередные парламентские выборы в Армении пройдут в мае 2012 года, президентские - в феврале 2013 года.

Кроме того, Ованнисян считает важным, чтобы до выборов был решен вопрос выхода госчиновников из образовательной системы. «Они должны выйти из органов управления в вузах, отказаться от руководства в Совете попечителей, это гражданская и общереспубликанская система, а не партийная, чтобы президент, премьер и спикер были бы во главе образовательных учреждений», - сказал он.

Ованнисян также обратил внимание на тот факт, что в областях на госучреждениях, образовательных и культурных объектах стоят эмблемы партий. «В этом выражается смешение власти и государства, если идет равная борьба, то эти эмблемы должны быть сняты или все партии должны иметь равные возможности», - сказал он.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основана экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. У партии есть семь депутатских мандатов в 131 –местном парламенте. -–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.