484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян не сомневается в победе партии «Наследие» на выборах в парламент Армении, в случае участия
13:19
17 Сентября 2011

Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян не сомневается в победе партии на выборах в парламент Армении, в случае ее участия.

«Если мы решим направить весь потенциал на избирательные процессы, не сомневаюсь, что мы пройдем  парламент и получим больше мандатов, чем сейчас, но для нас это не самоцель», - сказал Ованнисян в субботу.  

Он согласился, что фальстарт избирательной компании уже дан и некоторые силы уже начали неофициальную избирательную компанию. «Мы тоже летом провели встречи с избирателями, но они не были связаны с избирательным процессом. Возможно, осенью будут более организованные визиты в области и встречи в Ереване, но ответ на вопрос об участии в выборах и формате мы дадим позже», - сказал Ованнисян.

Он сказал, что формат участия партии в выборах будет обсужден позже, поскольку партия заявляла о своем видении альтернативной надпартийной силы, которая включала бы представителей гражданского общества, неправительственные кругов и молодежи.

В то же время Ованнисян отметил, что на данный момент актуальным является вопрос обеспечения свободных и справедливых выборов, что входит в повестку диалога власти – АНК.

Диалог властей и АНК затягивается по инициативе оппозиции. В повестку переговоров включено два вопроса - проведение внеочередных президентских и парламентских выборов, а также обеспечение цивилизованных правил конкуренции на выборах.

Ованнисян отметил, что входящие в повестку обсуждения вопросы приемлемы и, действительно, есть необходимость в проведении внеочередных выборов. «Если же внеочередных выборов не будет, то нужно подготовить очередные выборы в соответствии с демократическими принципами и равенством»,  - сказал он.

Очередные парламентские выборы в Армении пройдут в мае 2012 года, президентские - в феврале 2013 года.

Кроме того, Ованнисян считает важным, чтобы до выборов был решен вопрос выхода госчиновников из образовательной системы. «Они должны выйти из органов управления в вузах, отказаться от руководства в Совете попечителей, это гражданская и общереспубликанская система, а не партийная, чтобы президент, премьер и спикер были бы во главе образовательных учреждений», - сказал он.

Ованнисян также обратил внимание на тот факт, что в областях на госучреждениях, образовательных и культурных объектах стоят эмблемы партий. «В этом выражается смешение власти и государства, если идет равная борьба, то эти эмблемы должны быть сняты или все партии должны иметь равные возможности», - сказал он.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основана экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. У партии есть семь депутатских мандатов в 131 –местном парламенте. -–0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«