486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян не сомневается в победе партии «Наследие» на выборах в парламент Армении, в случае участия
13:19
17 Сентября 2011

Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян не сомневается в победе партии на выборах в парламент Армении, в случае ее участия.

«Если мы решим направить весь потенциал на избирательные процессы, не сомневаюсь, что мы пройдем  парламент и получим больше мандатов, чем сейчас, но для нас это не самоцель», - сказал Ованнисян в субботу.  

Он согласился, что фальстарт избирательной компании уже дан и некоторые силы уже начали неофициальную избирательную компанию. «Мы тоже летом провели встречи с избирателями, но они не были связаны с избирательным процессом. Возможно, осенью будут более организованные визиты в области и встречи в Ереване, но ответ на вопрос об участии в выборах и формате мы дадим позже», - сказал Ованнисян.

Он сказал, что формат участия партии в выборах будет обсужден позже, поскольку партия заявляла о своем видении альтернативной надпартийной силы, которая включала бы представителей гражданского общества, неправительственные кругов и молодежи.

В то же время Ованнисян отметил, что на данный момент актуальным является вопрос обеспечения свободных и справедливых выборов, что входит в повестку диалога власти – АНК.

Диалог властей и АНК затягивается по инициативе оппозиции. В повестку переговоров включено два вопроса - проведение внеочередных президентских и парламентских выборов, а также обеспечение цивилизованных правил конкуренции на выборах.

Ованнисян отметил, что входящие в повестку обсуждения вопросы приемлемы и, действительно, есть необходимость в проведении внеочередных выборов. «Если же внеочередных выборов не будет, то нужно подготовить очередные выборы в соответствии с демократическими принципами и равенством»,  - сказал он.

Очередные парламентские выборы в Армении пройдут в мае 2012 года, президентские - в феврале 2013 года.

Кроме того, Ованнисян считает важным, чтобы до выборов был решен вопрос выхода госчиновников из образовательной системы. «Они должны выйти из органов управления в вузах, отказаться от руководства в Совете попечителей, это гражданская и общереспубликанская система, а не партийная, чтобы президент, премьер и спикер были бы во главе образовательных учреждений», - сказал он.

Ованнисян также обратил внимание на тот факт, что в областях на госучреждениях, образовательных и культурных объектах стоят эмблемы партий. «В этом выражается смешение власти и государства, если идет равная борьба, то эти эмблемы должны быть сняты или все партии должны иметь равные возможности», - сказал он.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основана экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. У партии есть семь депутатских мандатов в 131 –местном парламенте. -–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.