486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Оценка процессу бойкотирования фракцией «Наследие» работ парламента Армении будет дана в ближайшее время - лидер
12:30
17 Сентября 2011

ЕРЕВАН, 17 сен – Новости-Армения. Оценки полугодичному бойкоту работ парламента со стороны оппозиционной фракции «Наследие» и публичной голодовки будут даны в ближайшее время, считает основатель партии Раффи Ованнисян. 

«Ответ будет дан во время ближайших процессов: какое влияние оказали публичная голодовка и полугодичный бойкот - маленькое или большое, значимое или нет, покажут ближайшие процессы внутри и вне парламента. «Наследие» не свернет со своего пути», - заявил в субботу журналистам Ованнисян.

По его словам, решение о возвращении в парламент было принято после общения в областях с гражданами, являющимися как сторонниками, так и оппонентами «Наследия».

28 февраля фракция «Наследие» приостановила свое участие в заседаниях Национального Собрания Армении, протестуя против подписания 17 февраля тремя армянскими коалиционными партиями – Республиканской партией Армении, партиями «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир» заявления политической коалиции, согласно которому партии поддержат на президентских выборах 2013 года единого кандидата, в лице действующего президента Сержа Саргсяна.

«В результате мы пришли к выводу, что время начать активную работу на заседаниях парламента. Каждая политическая сила и гражданин самостоятельно определяют свою политическую линию и подход, и я считаю, что на политическом поле должна быть хотя бы одна оппозиционная сила, которая подняла бы вопрос несоответствия коалиционного меморандума Конституции. В речах президента звучат красивые положения, но они не соответствуют реальности жизни», - сказал Ованнисян.

По его словам, «Наследие выразило свою позицию по вопросу колоссального разрыва между словами и реальностью.

Отметив, что у партии были ошибки и недочеты, Ованнисян сказал, что в силу своих возможностей партия заняла важную роль на гражданском и политическом поле страны.

Лидер армянской оппозиционной партии «Наследие», депутат парламента Раффи Ованнисян 15-30 марта проводил на Площади Свободы акцию протеста под лозунгом «Голодовка во имя свободы». Он выдвигал «список ожиданий», состоящий из 15 пунктов.

«Наследие» - партия либерально-демократического толка, основана экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном в 2002 году. У партии есть семь депутатских мандатов в 131 –местном парламенте.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.