482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер парламента Армении допускает возможность продолжения диалога с оппозицией
14:39
16 Сентября 2011

ЕРЕВАН, 16 сен – Новости-Армения. Вице-спикер Национального Собрания Армении Самвел Баласанян считает, что прерванный диалог оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) с властями может быть продолжен.

Между властями и оппозицией Армении были проведены несколько раундов переговоров для обсуждения ситуации и решения спорных вопросов, однако они были прерваны по инициативе АНК. Оппозиция заявила, что приостанавливает свое участие в переговорах «из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи под гарантии АНК активиста конгресса Тиграна Аракеляна, арестованного после стычки с полицией 9 августа». Представители коалиции заявляют, что никаких обещаний не давали и не намерены вмешиваться в правовые вопросы.

“Этот вопрос (связанный с активистом АНК) находится в правовом поле и правоохранительные органы должны назвать виновного. Будет соответствующий анализ, по итогам которого возможно будет продолжить диалог”, - сказал Баласанян в пятницу в ходе брифинга в парламенте.

Несколько иную точку зрения выразил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

“Я посчитал бы “обанкротившейся” нашу политическую мысль, если бы судьба народа зависела бы от этого диалога. Если диалог будет  – хорошо, если нет – народ будет продолжать жить, творить, созидать”, - сказал он.

Саакян отметил, что с политической точки зрения диалог важен и является основным инструментом политического поля.

“А кто и в каких условиях захочет вести диалог зависит от их стратегии. Мы готовы вести диалог, не вести диалог, двери открыты”, - подчеркнул он.

Комментируя по просьбе журналистов заявление лидера АНК Левона Тер-Петросяна о том, что Конгресс дал властям срок до 30-го сентября в контексте решения вопроса с арестованным активистом АНК, и отсутствие ответа до этого времени будет восприниматься как отрицательный ответ, Саакян сказал, что “это примитивный сценарий”.

Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил 9 сентября на митинге своих сторонников в Ереване о готовности вернуться к диалогу с властями в случае освобождения сторонника АНК Тиграна Аракеляна.

“Если вопрос связан с этим (освобождение активиста АНК до указанного оппозицией срока), мы сегодня же скажем “нет”, поскольку это вопрос иных полномочных органов, и политических решений там быть не может”, - сказал Саакян.

В этой связи депутат добавил, что решение проблемы находится в правовом, а не в политическом поле.

Глава парламентской фракции партии «Оринац еркир» Эгине Бишарян также считает, что прерванный диалог должен быть продолжен.

“Я считаю, что проблема одного человека не должна стать поводом для прерывания диалога,  и уверена, что он будет продолжен”, - сказала она.

Бишарян отметила также, что коллеги из коалиции и АНК сумеют за столом переговоров обсудить те проблемы, которые их беспокоят.

“Говорить друг с другом языком сроков не лучший вариант”, - подчеркнула она. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.