483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Администрация Обамы намерена ускорить процесс выдачи виз иностранцам - газета
10:26
09 Сентября 2011

Администрация США намерена ускорить выдачу виз иностранцам, которым мешают посещать эту страну слишком длительные сроки оформления документов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

Меры безопасности, принятые после терактов 11 сентября 2001 года для проверки иностранных граждан, посещающих США, уменьшили приток туристов в страну, а также ограничили рост занятости в туристической сфере, отмечает издание со ссылкой на официальных представителей администрации Барака Обамы.

По данным газеты, американские турагентства жалуются на то, что правительство создало дополнительные препятствия в процедурах получения разрешений на въезд в США, такие как увеличение сроков ожидания туристических виз, и на создание образа Соединенных Штатов как страны, где в наименьшей степени приветствуют иностранных гостей.

Американские чиновники, пишет издание, оправдываются тем, что хотят увеличить приток посетителей, однако их ограничивают значительный объем заявок, с одной стороны, и требования безопасности - с другой.

По словам WSJ, завал заявок на визы сдерживает особенно туристов из стран с развивающейся экономикой, граждане которых все чаще отправляются в зарубежные поездки.

К примеру, период ожидания между подачей документов на визу и собеседованием в американском посольстве для бразильцев в настоящее время превышает четыре месяца, отмечает газета.

Такие обстоятельства, по данным издания, заставило президентский совет по вопросам труда и конкуренции рекомендовать в этом году Бараку Обаме предпринять ряд изменений, в частности, рассматривать больше обращений за визами, чтобы стимулировать создание новых рабочих мест в области туризма.

Одна из основных рекомендаций - сократить период ожидания до десяти и менее дней, что соответствует европейской практике выдачи виз, сообщает газета.
Госдеп США планирует в этом и следующем году повысить на 30% объем рассматриваемых заявок на визы для стран с наибольшим числом желающих посетить Соединенные Штаты, таких как Бразилия и Китай.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.