483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
РПА выступает за создание равных условий для политических сил на выборах в парламент Армении
14:46
06 Сентября 2011

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) выступает за обеспечение равных условий для всех политических сил в преддверии выборов в Национальное Собрание Армении в 2012 году, заявил во вторник журналистам глава парламентской фракции РПА, заместитель председателя РПА Галуст Саакян.

По его словам, это необходимо для того, чтобы все политические партии смогли представить себя надлежащим образом.

«Единственным гарантом для прохождения в Национальное собрание может быть народ, который выберет ту или иную партию на выборах. Мы же в свою очередь можем просто создать все необходимые условия, чтобы все политические силы смогли в равной мере представить  народу свои программы», – сказал Саакян.

По его словам, этот принцип распространяется как на коалиционные, так и на оппозиционные партии, и Армянский национальный конгресс (АНК) не является исключением, несмотря на то, что между правящая коалицией и АНК диалог был приостановлен.

«Переговоры  не прекратились и продолжаются до сих пор, просто в ином формате, вы сами видите, что посредством пресс-конференций, выступлений, встреч с журналистами представители обеих сторон обращаются друг к другу, заявляют о своих намерениях и предложениях», - сказал Саакян.

Запланированный на 26 августа шестой раунд переговоров между представителями коалиции и АНК был отменен по инициативе оппозиции. АНК заявил, что приостанавливает свое участие в переговорах из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи под гарантии АНК активиста конгресса Тиграна Аракеляна, арестованного после стычки с полицией9 августа.

По словам Саакяна, для ведения диалога не обязательно встречаться за круглым столом – сидя напротив друг друга, для этого есть масса других возможностей, которые активно применяются со стороны как оппозиции, так и коалиции.

Рабочая группа, представляющая правящую коалицию Армении на переговорах с АНК, распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с последними действиями АНК и подчеркивается готовность коалиции продолжать диалог. Группа отметила, что не увязывала, не увязывает и не будет увязывать вопрос изменения меры пресечения участвовавшего в инциденте Аракеляна с этим важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовой плоскости.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).