481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Молодые активисты армянской оппозиции провели шествие в Ереване, требуя освободить Тиграна Аракеляна
20:56
05 Сентября 2011

Молодые активисты оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) провели в понедельник в центре Еревана шествие в защиту активиста Тиграна Аракеляна, находящегося под стражей по обвинению в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

«Наше требование к властям - немедленно освободить Тиграна Аракеляна»,-  заявил журналистам молодой активист АНК Арег Геворкян.

Геворкян подчеркнул, что молодые активисты АНК намерены проявить последовательность и бороться до конца, чтобы добиться освобождения Тиграна Аракелянa, добавив, что подобные шествия будут проводиться регулярно.

Шествие стартовало от офиса АНК на улице Корюна, затем его участники прошлись по проспекту Маштоца, улице Амиряна, Площади республики, Северному проспекту вплоть до Площади Свободы.

Участники акции несли плакаты с надписями «Я люблю свободу», «Свободу Тиграну Аракеляну», «Справедливость» и скандировали «Борьба, борьба до конца!», «Свободная, независимая Армения», «Свободу Тиграну!».

Вечером 9 августа в центре Еревана между семью активистами АНК (Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Арег Геворкян, Саак Мурадян, Ваагн Геворкян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян) и сотрудниками полиции произошла стычка. В результате активисты были задержаны и доставлены в полицейский участок. В их отношении возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве и применении насильственных действий в отношении представителя власти.

12 августа суд Еревана вынес вердикт об аресте на два месяца троих задержанных - Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна и Саркиса Геворкяна, остальные четверо были освобождены из зала суда. 19 августа Апелляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов об освобождении Саркиса Геворкяна и Артака Карапетяна, в то же время отклонил ходатайство по изменению меры пресечения Тиграну Аракеляну.

В данной ситуации 26 августа АНК заявил, что приостанавливает свое участие в переговорах с представителями правящей коалиции Армении «из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи активиста Тиграна Аракеляна», под гарантии АНК.

Рабочая группа, представляющая правящую коалицию Армении на переговорах с АНК, распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с последними действиями АНК и подчеркивается готовность коалиции продолжать диалог. Группа отметила, что не увязывала, не увязывает и не будет увязывать вопрос изменения меры пресечения участвовавшего в инциденте Аракеляна с этим важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовой плоскости. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику