486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Молодые активисты армянской оппозиции провели шествие в Ереване, требуя освободить Тиграна Аракеляна
20:56
05 Сентября 2011

Молодые активисты оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) провели в понедельник в центре Еревана шествие в защиту активиста Тиграна Аракеляна, находящегося под стражей по обвинению в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

«Наше требование к властям - немедленно освободить Тиграна Аракеляна»,-  заявил журналистам молодой активист АНК Арег Геворкян.

Геворкян подчеркнул, что молодые активисты АНК намерены проявить последовательность и бороться до конца, чтобы добиться освобождения Тиграна Аракелянa, добавив, что подобные шествия будут проводиться регулярно.

Шествие стартовало от офиса АНК на улице Корюна, затем его участники прошлись по проспекту Маштоца, улице Амиряна, Площади республики, Северному проспекту вплоть до Площади Свободы.

Участники акции несли плакаты с надписями «Я люблю свободу», «Свободу Тиграну Аракеляну», «Справедливость» и скандировали «Борьба, борьба до конца!», «Свободная, независимая Армения», «Свободу Тиграну!».

Вечером 9 августа в центре Еревана между семью активистами АНК (Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Арег Геворкян, Саак Мурадян, Ваагн Геворкян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян) и сотрудниками полиции произошла стычка. В результате активисты были задержаны и доставлены в полицейский участок. В их отношении возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве и применении насильственных действий в отношении представителя власти.

12 августа суд Еревана вынес вердикт об аресте на два месяца троих задержанных - Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна и Саркиса Геворкяна, остальные четверо были освобождены из зала суда. 19 августа Апелляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов об освобождении Саркиса Геворкяна и Артака Карапетяна, в то же время отклонил ходатайство по изменению меры пресечения Тиграну Аракеляну.

В данной ситуации 26 августа АНК заявил, что приостанавливает свое участие в переговорах с представителями правящей коалиции Армении «из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи активиста Тиграна Аракеляна», под гарантии АНК.

Рабочая группа, представляющая правящую коалицию Армении на переговорах с АНК, распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с последними действиями АНК и подчеркивается готовность коалиции продолжать диалог. Группа отметила, что не увязывала, не увязывает и не будет увязывать вопрос изменения меры пресечения участвовавшего в инциденте Аракеляна с этим важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовой плоскости. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.