484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении намеренно затягивают процесс переговоров оппозиции с коалицией - член АНК
15:35
29 Августа 2011

Власти Армении намеренно затягивают процесс переговоров между оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и коалиционными силами, заявил член АНК Манук Сукиасян.

«Именно с этой целью активист АНК Тигран Аракелян до сих пор остается под арестом, в то время как остальных шестерых задержанных уже освободили. Подобное явление не имеет объяснения и является преднамеренным шагом со стороны властей», - сказал Сукиасян в понедельник журналистам.

Вечером 9 августа в центре Еревана между активистами АНК и сотрудниками полиции произошла стычка, после чего семеро оппозиционеров были задержаны, из них троих арестовали сроком на два месяца, а остальных освободили из зала суда. В отношении арестованных было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насильственных действий в отношении представителя власти» УК Армении. Позже Апелляционный суд освободил двоих из трех арестованных, оставив под стражей лишь Тиграна Аракеляна.

По его словам, АНК не продолжит диалог, пока не Тигран Аракелян не выйдет на свободу. «Весьма неприятно наблюдать, что начальник Полиции акцентировал свое внимание на этом случае, и даже выступил со специальным заявлением для журналистов», - отметил он.

По мнению Сукиасяна, если бы не данный инцидент, диалог АНК-коалиция через 2-3 встречи дал бы конкретные результаты, были бы приняты совместные решения, но «это не выгодно коалиции и ход переговоров начал обостряться и затягиваться».

Помимо этого, представитель АНК опроверг возможность преднамеренной провокации со стороны задержанных активистов. «Подобные провокации нам не нужны. Мы не идем на радикальные меры, но если коалиция не сдержит свое обещание и не освободит последнего заключенного, мы будем вынуждены окончательно прекратить переговоры »,  - сказал он.

В свою очередь директор пиар-компании «P.Art», политтехнолог Карен Кочарян отметил, что прогнозировал подобный ход событий. «Я знал, что провокации со стороны АНК обязательно будут. Чем ближе день выборов, тем сильнее будет накал отношений между властями и оппозицией», - отметил он

Очередная встреча оппозиции с представителями коалиции должна была начаться в минувшую пятницу в 10:00 по местному времени (09:00 мск). Однако АНК заявил, что считает нецелесообразным участие в данном раунде диалога с коалиционными силами.

Позднее АНК заявил, что приостанавливает свое участие в переговорах с правящей коалицией Армении из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи активиста АНК Тиграна Аракеляна под гарантии Конгресса.

Затем рабочая группа, представляющая правящую коалицию Армении на переговорах с АНК, распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с последними действиями АНК и подчеркивается готовность коалиции продолжать диалог.

Рабочая группа отметила, что не увязывала, не увязывает и не будет увязывать вопрос изменения меры пресечения участвовавшего в инциденте молодого человека (Аракеляна) с этим важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовой плоскости.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.