486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении намеренно затягивают процесс переговоров оппозиции с коалицией - член АНК
15:35
29 Августа 2011

Власти Армении намеренно затягивают процесс переговоров между оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и коалиционными силами, заявил член АНК Манук Сукиасян.

«Именно с этой целью активист АНК Тигран Аракелян до сих пор остается под арестом, в то время как остальных шестерых задержанных уже освободили. Подобное явление не имеет объяснения и является преднамеренным шагом со стороны властей», - сказал Сукиасян в понедельник журналистам.

Вечером 9 августа в центре Еревана между активистами АНК и сотрудниками полиции произошла стычка, после чего семеро оппозиционеров были задержаны, из них троих арестовали сроком на два месяца, а остальных освободили из зала суда. В отношении арестованных было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насильственных действий в отношении представителя власти» УК Армении. Позже Апелляционный суд освободил двоих из трех арестованных, оставив под стражей лишь Тиграна Аракеляна.

По его словам, АНК не продолжит диалог, пока не Тигран Аракелян не выйдет на свободу. «Весьма неприятно наблюдать, что начальник Полиции акцентировал свое внимание на этом случае, и даже выступил со специальным заявлением для журналистов», - отметил он.

По мнению Сукиасяна, если бы не данный инцидент, диалог АНК-коалиция через 2-3 встречи дал бы конкретные результаты, были бы приняты совместные решения, но «это не выгодно коалиции и ход переговоров начал обостряться и затягиваться».

Помимо этого, представитель АНК опроверг возможность преднамеренной провокации со стороны задержанных активистов. «Подобные провокации нам не нужны. Мы не идем на радикальные меры, но если коалиция не сдержит свое обещание и не освободит последнего заключенного, мы будем вынуждены окончательно прекратить переговоры »,  - сказал он.

В свою очередь директор пиар-компании «P.Art», политтехнолог Карен Кочарян отметил, что прогнозировал подобный ход событий. «Я знал, что провокации со стороны АНК обязательно будут. Чем ближе день выборов, тем сильнее будет накал отношений между властями и оппозицией», - отметил он

Очередная встреча оппозиции с представителями коалиции должна была начаться в минувшую пятницу в 10:00 по местному времени (09:00 мск). Однако АНК заявил, что считает нецелесообразным участие в данном раунде диалога с коалиционными силами.

Позднее АНК заявил, что приостанавливает свое участие в переговорах с правящей коалицией Армении из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи активиста АНК Тиграна Аракеляна под гарантии Конгресса.

Затем рабочая группа, представляющая правящую коалицию Армении на переговорах с АНК, распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с последними действиями АНК и подчеркивается готовность коалиции продолжать диалог.

Рабочая группа отметила, что не увязывала, не увязывает и не будет увязывать вопрос изменения меры пресечения участвовавшего в инциденте молодого человека (Аракеляна) с этим важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовой плоскости.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности