480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении намеренно затягивают процесс переговоров оппозиции с коалицией - член АНК
15:35
29 Августа 2011

Власти Армении намеренно затягивают процесс переговоров между оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и коалиционными силами, заявил член АНК Манук Сукиасян.

«Именно с этой целью активист АНК Тигран Аракелян до сих пор остается под арестом, в то время как остальных шестерых задержанных уже освободили. Подобное явление не имеет объяснения и является преднамеренным шагом со стороны властей», - сказал Сукиасян в понедельник журналистам.

Вечером 9 августа в центре Еревана между активистами АНК и сотрудниками полиции произошла стычка, после чего семеро оппозиционеров были задержаны, из них троих арестовали сроком на два месяца, а остальных освободили из зала суда. В отношении арестованных было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насильственных действий в отношении представителя власти» УК Армении. Позже Апелляционный суд освободил двоих из трех арестованных, оставив под стражей лишь Тиграна Аракеляна.

По его словам, АНК не продолжит диалог, пока не Тигран Аракелян не выйдет на свободу. «Весьма неприятно наблюдать, что начальник Полиции акцентировал свое внимание на этом случае, и даже выступил со специальным заявлением для журналистов», - отметил он.

По мнению Сукиасяна, если бы не данный инцидент, диалог АНК-коалиция через 2-3 встречи дал бы конкретные результаты, были бы приняты совместные решения, но «это не выгодно коалиции и ход переговоров начал обостряться и затягиваться».

Помимо этого, представитель АНК опроверг возможность преднамеренной провокации со стороны задержанных активистов. «Подобные провокации нам не нужны. Мы не идем на радикальные меры, но если коалиция не сдержит свое обещание и не освободит последнего заключенного, мы будем вынуждены окончательно прекратить переговоры »,  - сказал он.

В свою очередь директор пиар-компании «P.Art», политтехнолог Карен Кочарян отметил, что прогнозировал подобный ход событий. «Я знал, что провокации со стороны АНК обязательно будут. Чем ближе день выборов, тем сильнее будет накал отношений между властями и оппозицией», - отметил он

Очередная встреча оппозиции с представителями коалиции должна была начаться в минувшую пятницу в 10:00 по местному времени (09:00 мск). Однако АНК заявил, что считает нецелесообразным участие в данном раунде диалога с коалиционными силами.

Позднее АНК заявил, что приостанавливает свое участие в переговорах с правящей коалицией Армении из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи активиста АНК Тиграна Аракеляна под гарантии Конгресса.

Затем рабочая группа, представляющая правящую коалицию Армении на переговорах с АНК, распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с последними действиями АНК и подчеркивается готовность коалиции продолжать диалог.

Рабочая группа отметила, что не увязывала, не увязывает и не будет увязывать вопрос изменения меры пресечения участвовавшего в инциденте молодого человека (Аракеляна) с этим важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовой плоскости.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.