484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Рабочая группа коалиции надеется на продолжение диалога с АНК
19:07
26 Августа 2011

Рабочая группа, представляющая правящую коалицию Армении на переговорах с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с последними действиями АНК и подчеркивается готовность коалиции продолжать диалог.

Очередная встреча оппозиции с представителями коалиции должна была начаться в пятницу в 10:00 по местному времени (09:00 мск). Однако АНК заявил, что считает нецелесообразным участие в сегодняшнем раунде диалога с коалиционными силами. Заявление было зачитано уже собравшимся в Доме приемов правительства Армении делегатам от коалиции представителем АНК Самвелом Абрамяном.

Позднее АНК заявил, что приостанавливает свое участие в переговорах с правящей коалицией Армении из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи активиста АНК Тиграна Аракеляна (арестованного после стычки с Полицией) под гарантии Конгресса.

«С сожалением ознакомились с заявлением Армянского национального конгресса о процессе переговоров. С сожалением, поскольку оно, в первую очередь, ударило по доверию к нашим партнерам, сформированному в процессе совместной работы. Мы сожалеем не столько о том, что вы лжете, сколько о том, что мы перестали вам верить», - говорится в заявлении рабочей группы коалиции, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В документе отмечается, что рабочая группа не будет руководствоваться стилем работы АНК и не станет приписывать делегации Армянского национального конгресса надуманные обязательства.

В заявлении говорится, что на очевидную ложь рабочая группа от коалиции ответит лишь ссылкой на заявление ее руководителя Давида Арутюняна, сделанное им сразу после встречи 23 августа.

В ответ на вопрос о том, обещала ли рабочая группа, что Тигран Аракелян будет отпущен на свободу,  Арутюнян ответил: «Я уже сказал, что мы никоим образом не вовлекаемся в правовой процесс. Протекает политический процесс, и мы всего лишь рассмотрели, что происходит в нашей правовой системе,  выразив уверенность в том, что она продолжает действовать, как действовала раньше – без дискриминационного подхода к кому-либо».

«Это именно тот случай, когда комментарии попросту излишни», - отмечается в заявлении.

Рабочая группа в очередной раз отметила, что не увязывала, не увязывает и не будет увязывать вопрос изменения меры пресечения участвовавшего в инциденте молодого человека с этим важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовой плоскости.

«Мы, как всегда, готовы работать над решением существующих и волнующих наших граждан проблем, и продолжаем оставаться открытыми для диалога по любому конструктивному предложению. Мы надеемся, что наши партнеры смогут стать выше сиюминутных соблазнов, и как можно скорее сможем продолжить важный для нашей страны политический процесс», - отмечается в заявлении.

Первый раунд переговоров между оппозиционным АНК и коалиционными силами прошел 18 июля.

В переговорах со стороны властей Армении участвует сформированная коалиционными партиями рабочая группа в составе председателя парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давида Арутюняна и председателя парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Гагика Минасяна (Республиканская партия Армении), председателя парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Наиры Зограбян и депутата парламента Вардана Бостанджяна (партия "Процветающая Армения"), Мгера Шахгельдяна и депутата парламента Хачика Арутюняна (партия "Оринац еркир").

В делегацию АНК, возглавляемую Зурабяном, также входят представитель центрального офиса АНК Давид Шахназарян, член экономической комиссии АНК Ваагн Хачатрян, секретарь правления входящей в АНК Народной партии Армении Феликс Хачатрян, зампредседателя правления входящего в АНК Армянского общенационального движения Самвел Абрамян.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«