478.2
-0.31
559.83
-1.08
8.05
+0.02
+29
Погода в Ереване
Рус
Рабочая группа коалиции надеется на продолжение диалога с АНК
19:07
26 Августа 2011

Рабочая группа, представляющая правящую коалицию Армении на переговорах с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с последними действиями АНК и подчеркивается готовность коалиции продолжать диалог.

Очередная встреча оппозиции с представителями коалиции должна была начаться в пятницу в 10:00 по местному времени (09:00 мск). Однако АНК заявил, что считает нецелесообразным участие в сегодняшнем раунде диалога с коалиционными силами. Заявление было зачитано уже собравшимся в Доме приемов правительства Армении делегатам от коалиции представителем АНК Самвелом Абрамяном.

Позднее АНК заявил, что приостанавливает свое участие в переговорах с правящей коалицией Армении из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи активиста АНК Тиграна Аракеляна (арестованного после стычки с Полицией) под гарантии Конгресса.

«С сожалением ознакомились с заявлением Армянского национального конгресса о процессе переговоров. С сожалением, поскольку оно, в первую очередь, ударило по доверию к нашим партнерам, сформированному в процессе совместной работы. Мы сожалеем не столько о том, что вы лжете, сколько о том, что мы перестали вам верить», - говорится в заявлении рабочей группы коалиции, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В документе отмечается, что рабочая группа не будет руководствоваться стилем работы АНК и не станет приписывать делегации Армянского национального конгресса надуманные обязательства.

В заявлении говорится, что на очевидную ложь рабочая группа от коалиции ответит лишь ссылкой на заявление ее руководителя Давида Арутюняна, сделанное им сразу после встречи 23 августа.

В ответ на вопрос о том, обещала ли рабочая группа, что Тигран Аракелян будет отпущен на свободу,  Арутюнян ответил: «Я уже сказал, что мы никоим образом не вовлекаемся в правовой процесс. Протекает политический процесс, и мы всего лишь рассмотрели, что происходит в нашей правовой системе,  выразив уверенность в том, что она продолжает действовать, как действовала раньше – без дискриминационного подхода к кому-либо».

«Это именно тот случай, когда комментарии попросту излишни», - отмечается в заявлении.

Рабочая группа в очередной раз отметила, что не увязывала, не увязывает и не будет увязывать вопрос изменения меры пресечения участвовавшего в инциденте молодого человека с этим важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовой плоскости.

«Мы, как всегда, готовы работать над решением существующих и волнующих наших граждан проблем, и продолжаем оставаться открытыми для диалога по любому конструктивному предложению. Мы надеемся, что наши партнеры смогут стать выше сиюминутных соблазнов, и как можно скорее сможем продолжить важный для нашей страны политический процесс», - отмечается в заявлении.

Первый раунд переговоров между оппозиционным АНК и коалиционными силами прошел 18 июля.

В переговорах со стороны властей Армении участвует сформированная коалиционными партиями рабочая группа в составе председателя парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давида Арутюняна и председателя парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Гагика Минасяна (Республиканская партия Армении), председателя парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Наиры Зограбян и депутата парламента Вардана Бостанджяна (партия "Процветающая Армения"), Мгера Шахгельдяна и депутата парламента Хачика Арутюняна (партия "Оринац еркир").

В делегацию АНК, возглавляемую Зурабяном, также входят представитель центрального офиса АНК Давид Шахназарян, член экономической комиссии АНК Ваагн Хачатрян, секретарь правления входящей в АНК Народной партии Армении Феликс Хачатрян, зампредседателя правления входящего в АНК Армянского общенационального движения Самвел Абрамян.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка