486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Рабочая группа коалиции надеется на продолжение диалога с АНК
19:07
26 Августа 2011

Рабочая группа, представляющая правящую коалицию Армении на переговорах с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), распространила заявление, в котором выражается сожаление в связи с последними действиями АНК и подчеркивается готовность коалиции продолжать диалог.

Очередная встреча оппозиции с представителями коалиции должна была начаться в пятницу в 10:00 по местному времени (09:00 мск). Однако АНК заявил, что считает нецелесообразным участие в сегодняшнем раунде диалога с коалиционными силами. Заявление было зачитано уже собравшимся в Доме приемов правительства Армении делегатам от коалиции представителем АНК Самвелом Абрамяном.

Позднее АНК заявил, что приостанавливает свое участие в переговорах с правящей коалицией Армении из-за нарушений предварительных договоренностей об освобождении из-под стражи активиста АНК Тиграна Аракеляна (арестованного после стычки с Полицией) под гарантии Конгресса.

«С сожалением ознакомились с заявлением Армянского национального конгресса о процессе переговоров. С сожалением, поскольку оно, в первую очередь, ударило по доверию к нашим партнерам, сформированному в процессе совместной работы. Мы сожалеем не столько о том, что вы лжете, сколько о том, что мы перестали вам верить», - говорится в заявлении рабочей группы коалиции, предоставленном агентству «Новости-Армения».

В документе отмечается, что рабочая группа не будет руководствоваться стилем работы АНК и не станет приписывать делегации Армянского национального конгресса надуманные обязательства.

В заявлении говорится, что на очевидную ложь рабочая группа от коалиции ответит лишь ссылкой на заявление ее руководителя Давида Арутюняна, сделанное им сразу после встречи 23 августа.

В ответ на вопрос о том, обещала ли рабочая группа, что Тигран Аракелян будет отпущен на свободу,  Арутюнян ответил: «Я уже сказал, что мы никоим образом не вовлекаемся в правовой процесс. Протекает политический процесс, и мы всего лишь рассмотрели, что происходит в нашей правовой системе,  выразив уверенность в том, что она продолжает действовать, как действовала раньше – без дискриминационного подхода к кому-либо».

«Это именно тот случай, когда комментарии попросту излишни», - отмечается в заявлении.

Рабочая группа в очередной раз отметила, что не увязывала, не увязывает и не будет увязывать вопрос изменения меры пресечения участвовавшего в инциденте молодого человека с этим важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовой плоскости.

«Мы, как всегда, готовы работать над решением существующих и волнующих наших граждан проблем, и продолжаем оставаться открытыми для диалога по любому конструктивному предложению. Мы надеемся, что наши партнеры смогут стать выше сиюминутных соблазнов, и как можно скорее сможем продолжить важный для нашей страны политический процесс», - отмечается в заявлении.

Первый раунд переговоров между оппозиционным АНК и коалиционными силами прошел 18 июля.

В переговорах со стороны властей Армении участвует сформированная коалиционными партиями рабочая группа в составе председателя парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давида Арутюняна и председателя парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Гагика Минасяна (Республиканская партия Армении), председателя парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Наиры Зограбян и депутата парламента Вардана Бостанджяна (партия "Процветающая Армения"), Мгера Шахгельдяна и депутата парламента Хачика Арутюняна (партия "Оринац еркир").

В делегацию АНК, возглавляемую Зурабяном, также входят представитель центрального офиса АНК Давид Шахназарян, член экономической комиссии АНК Ваагн Хачатрян, секретарь правления входящей в АНК Народной партии Армении Феликс Хачатрян, зампредседателя правления входящего в АНК Армянского общенационального движения Самвел Абрамян.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.