484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Правящая коалиция представила свой документ в ходе очередного раунда диалога с оппозицией
18:32
23 Августа 2011

ЕРЕВАН, 23 авг – Новости-Армения. Делегация правящей коалиции Армении представила часть своего масштабного документа на состоявшейся во вторник шестой встрече по диалогу с  оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), заявил журналистам координатор рабочей группы АНК Левон Зурабян по итогам состоявшихся обсуждений.
.
«Начались обсуждения по пунктам повестки диалога. В частности, коалиция представила часть своего масштабного документа объемом в 130 страниц. Представление документа продолжится на следующей встрече, которая состоится в ближайшую пятницу», - заявил он.

Зурабян отметил, что пока не считает уместным комментировать документ, так как он не представлен полностью. «Добавлю только, что этот документ намного лучше обосновывает необходимость проведения внеочередных президентских и парламентских выборов, чем наш документ», - сказал он.

Он добавил также, что согласно достигнутой ранее договоренности с коллегами из коалиции, сегодня был обсужден инцидент, произошедший 9 августа между активистами АНК и Полицией.

Вечером 9 августа в центре Еревана между активистами АНК и сотрудниками Полиции произошла стычка, после чего семеро оппозиционеров были задержаны. В дальнейшем трое из них было арестованы.

В минувшую пятницу Апелляционный суд Армении освободил двоих из них, а ходатайство об освобождении третьего активиста Тиграна Аракеляна было отклонено. Аракеляну по данному делу предъявлено обвинение по трем статьям: хулиганство, применение неопасного и опасного насилия в отношении представителя власти.

«В результате обсуждений могу выразить уверенность, что вопрос меры пресечения Тиграна Аракеляна будет урегулирован в максимально сжатые сроки», - заявил Зурабян.

В свою очередь глава делегации правящей коалиции Давид Арутюнян, комментируя высказывания Зурабяна по поводу коалиционного документа, отметил, что это просто риторическое высказывание. «Наоборот, можно сказать, что документ, представленный со стороны АНК, никак не обосновывает необходимость проведения внеочередных выборов», - заявил он.

Арутюнян также коснулся комментариев Зурабяна в связи с мерой пресечения активисту АНК Тиграну Аракеляну.

По его словам, инцидент 9 августа был обсужден на сегодняшней встрече и стороны сошлись во мнении, что правовая система действовала на бездискриминационной основе. «Мы не давали никаких обещаний, мы не вмешиваемся в правовой процесс, у нас политический формат, просто мы уверены, что данный процесс будет продолжаться без дискриминации», - заявил Арутюнян.

Ранее АНК представил властям документ из 85 страниц, обосновывающий, по мнению оппозиции, необходимость проведения в стране внеочередных парламентских и президентских выборов, по которому коалиция должна была представить свое заключение. Однако предметом диалога пятой встречи стал инцидент с задержанием активистов оппозиции.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства