478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Правящая коалиция представила свой документ в ходе очередного раунда диалога с оппозицией
18:32
23 Августа 2011

ЕРЕВАН, 23 авг – Новости-Армения. Делегация правящей коалиции Армении представила часть своего масштабного документа на состоявшейся во вторник шестой встрече по диалогу с  оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), заявил журналистам координатор рабочей группы АНК Левон Зурабян по итогам состоявшихся обсуждений.
.
«Начались обсуждения по пунктам повестки диалога. В частности, коалиция представила часть своего масштабного документа объемом в 130 страниц. Представление документа продолжится на следующей встрече, которая состоится в ближайшую пятницу», - заявил он.

Зурабян отметил, что пока не считает уместным комментировать документ, так как он не представлен полностью. «Добавлю только, что этот документ намного лучше обосновывает необходимость проведения внеочередных президентских и парламентских выборов, чем наш документ», - сказал он.

Он добавил также, что согласно достигнутой ранее договоренности с коллегами из коалиции, сегодня был обсужден инцидент, произошедший 9 августа между активистами АНК и Полицией.

Вечером 9 августа в центре Еревана между активистами АНК и сотрудниками Полиции произошла стычка, после чего семеро оппозиционеров были задержаны. В дальнейшем трое из них было арестованы.

В минувшую пятницу Апелляционный суд Армении освободил двоих из них, а ходатайство об освобождении третьего активиста Тиграна Аракеляна было отклонено. Аракеляну по данному делу предъявлено обвинение по трем статьям: хулиганство, применение неопасного и опасного насилия в отношении представителя власти.

«В результате обсуждений могу выразить уверенность, что вопрос меры пресечения Тиграна Аракеляна будет урегулирован в максимально сжатые сроки», - заявил Зурабян.

В свою очередь глава делегации правящей коалиции Давид Арутюнян, комментируя высказывания Зурабяна по поводу коалиционного документа, отметил, что это просто риторическое высказывание. «Наоборот, можно сказать, что документ, представленный со стороны АНК, никак не обосновывает необходимость проведения внеочередных выборов», - заявил он.

Арутюнян также коснулся комментариев Зурабяна в связи с мерой пресечения активисту АНК Тиграну Аракеляну.

По его словам, инцидент 9 августа был обсужден на сегодняшней встрече и стороны сошлись во мнении, что правовая система действовала на бездискриминационной основе. «Мы не давали никаких обещаний, мы не вмешиваемся в правовой процесс, у нас политический формат, просто мы уверены, что данный процесс будет продолжаться без дискриминации», - заявил Арутюнян.

Ранее АНК представил властям документ из 85 страниц, обосновывающий, по мнению оппозиции, необходимость проведения в стране внеочередных парламентских и президентских выборов, по которому коалиция должна была представить свое заключение. Однако предметом диалога пятой встречи стал инцидент с задержанием активистов оппозиции.

В правящую коалицию Армении, сформированную 21 марта 2008 года, входят Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
23 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудили вопросы двусторонней повестки и карабахское урегулирование (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию встретился в среду в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным
16:46
23 Августа 2017
Президент Туркменистана посетит Армению
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибудет в Армению с официальным визитом
14:03
23 Августа 2017
В Армении нет настоящей оппозиции и противостояния власти – эксперт
В Армении нет настоящей оппозиции в исконном смысле этого слова, считает директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян
13:20
23 Августа 2017
Социолог назвал тройку армянских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан
Социолог считает, что для более целостной картины необходимо дождаться 2018 года
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства