480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Продолжение переговоров с властями может серьезно поколебать рейтинг армянской оппозиции – депутат
13:36
18 Августа 2011

Продолжение переговоров в рамках диалога между представителями правящей коалиции Армении и оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) нанесет серьезный удар по рейтингу радикальной оппозиции, считает депутат Национального собрания Армении Вардан Хачатрян.

“Среди армянского общества уже распространено мнение, что АНК и коалиция пытаются поделить между собою власть, и если переговоры продолжатся, оппозиция потеряет доверие общественности”, - сказал Хачатрян в четверг на пресс-конференции.

Пятая встреча рабочих групп по диалогу прошла 16 августа в Ереване. АНК считает, что в стране сложилась критическая политическая и социально-экономическая ситуация, и в качестве решения предлагает провести в середине октября внеочередные президентские выборы, а сразу после них - внеочередные парламентские.

Власти до последнего времени отвергали предлагаемый АНК формат переговоров и возможность проведения внеочередных выборов.

В этом контексте Хачатрян отметил, что не видит никакой конституционной основы для проведения внеочередных выборов. “Если власти решат пойти на уступки, в стране поменяется атмосфера, и, возможно, даже будут царить революционные настроения”, - добавил он.

Комментируя инцидент 9 августа между активистами АНК и Полицией, депутат подчеркнул, что все это в лишний раз указывает на то, “что наша полиция осталась на советском уровне, то есть – защищает власти, а не граждан”.

Вечером 9 августа в центре Еревана между активистами АНК и сотрудниками полиции произошла стычка, после чего семеро оппозиционеров были задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насильственных действий в отношении представителя власти» УК Армении. 12 августа  решением суда трое из семи задержанных активистов были заключены под стражу сроком на два месяца, остальные были освобождены из зала суда (один из них - под подписку о невыезде).

Очередные парламентские выборы в Армении должны пройти в мае 2012 года, а президентские - в феврале 2013 года.

Партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" входят в возглавляемую Республиканской партией Армении правящую коалицию, сформированную 21 марта 2008 года.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян