486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Британские власти разрешат полиции применять силу "в разумных пределах и в рамках закона"
16:37
16 Августа 2011

Британская полиция должна иметь возможность использовать более жесткие методы подавления уличных беспорядков, и власти полностью поддержат новые стандарты, если применение силы будет разумным и останется в рамках закона, заявила во вторник глава британского МВД Тереза Мэй, передает РИА Новости.

Выступая в Лондоне перед представителями прессы и офицерами полиции, Мэй обратилась к руководящим органам различных полицейских служб с просьбой заняться разработкой новых стандартов работы после недавних массовых беспорядков и мародерства на улицах Лондона и других английских городов. Действия полиции в этих волнениях навлекли большую критику на власти за неспособность адекватно противостоять участникам беспорядков и показали, как "неохотно" полиция идет на применения более жестких тактик.

"По опыту прошлого мы знаем, что полицию ругают, если она слишком жесткая, но и за недостаток жесткости ее тоже ругают", - сказала Мэй.

"Мы должны получить новые оценки того, сколько офицеров полиции нуждается в соответствующей подготовке... И я хочу сказать, что вы получите полную поддержку правительства, если ваши действия находятся в рамках разумного и соответствуют закону", - добавила она.

Министр подняла и другой вопрос, актуальный в свете большого количества несовершеннолетних в рядах зачинщиков беспорядков. Она предложила пересмотреть полномочия полиции в обращении с лицами, не достигшими 16 лет, а также порядок установления комендантского часа для несовершеннолетних.

Об этом же говорил во вторник утром и вице-премьер Великобритании, лидер партии либерал-демократов Ник Клегг. Выступая на пресс-конференции в Лондоне, он объявил о том, что условно осужденные за участие в уличных беспорядках будут участвовать в восстановлении пострадавших районов.

"Люди, которые настолько отвратительно вели себя на прошлой неделе, должны будут теперь взглянуть в глаза своим жертвам", - сказал он.

Находящиеся на свободе участники беспорядков будут помогать очищать улицы, при этом, подчеркнул премьер, работать они должны в "спецодежде", которая будет выделять их. Клегг призвал офицеров полиции на местах, работающих с условно освобожденными, подумать о том, как еще можно привлечь этих людей к общественной работе.

В то же время он объявил о том, что правительство создает независимую панель, которая в ближайшее время должна будет заслушать показания жертв беспорядков - тех, кто лишился бизнеса или жилья или получил физические травмы. Это не будет публичное расследование, однако панель затем отчитается перед представителями трех крупнейших партий.

Беспорядки начались на севере Лондона 6 августа и в течение нескольких дней перекинулись на другие английские города. Поводом к волнениям послужило убийство подозреваемого в связях с криминальным миром жителя района Тоттенхэм на севере Лондона, 29-летнего чернокожего Марка Даггана. Он был застрелен полицейским, который проводил осмотр автомобиля. Организованный местными жителями митинг у полицейского участка вскоре перерос в неконтролируемые беспорядки, грабежи и мародерство по всему Лондону и других городах.

Осенью в Великобритании начнется всестороннее расследование обстоятельств беспорядков, которые унесли жизни пяти человек, привели к задержанию более 1,6 тысячи человек и уничтожили множество домов и частных бизнесов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.