483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Суд в Ереване принял решение об аресте троих из семи задержанных активистов оппозиционного АНК
12:01
13 Августа 2011

ЕРЕВАН, 13 авг – Новости-Армения. Трое из семи задержанных активистов оппозиционного Армянского национального конгресса - Тигран Аракелян, Артак Карапетян и Саркис Геворкян, арестованы сроком на два месяца. Такое решение накануне принял суд общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш.

Вечером 9 августа в районе 22.00 по местному времени (21.00 мск) центре Еревана между активистами АНК (Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Арег Геворкян, Саак Мурадян, Ваагн Геворкян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян) и сотрудниками полиции произошла стычка. В результате активисты были задержаны и препровождены в полицейский участок.

В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 258-й (Хулиганство) и части 1-ой статьи 316-й (Применение насильственных действий в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении.

Решением суда остальные четверо активистов Арег Геворкян, Давид Кирамиджян, Саак Мурадян и Ваагн Геворкян были освобождены из зала суда, причем Ваагн Геворкян был выпущен под подписку о невыезде из Еревана.

Ранее в соцсети Facebook появилась видеозапись, где перед камерой появляются избитые активисты, однако начальник Полиции Армении Алик Саркисян на пресс-конференции в четверг официально заявил о том, что ни один из задержанных на днях активистов АНК не подвергался физическому насилию со стороны сотрудников полиции.

Комментируя размещенные в этой связи в Интернете кадры и фотографии, он заявил, что задержанные активисты проявили серьезное сопротивление и «естественно, полученные во время привода небольшие ссадины у них должны были остаться».

Как считают в АНК, наличие новых «политзаключенных» может помешать диалогу АНК-коалиция. Следующая встреча встреча рабочих групп представителей коалиции и АНК состоится 16 августа.

В повестку диалога коалиция - АНК включено два вопроса - проведение внеочередных президентских и парламентских выборов, а также обеспечение цивилизованных правил конкуренции на выборах.

Власти до последнего времени отвергали предлагаемый АНК формат переговоров и возможность проведения внеочередных выборов.

Очередные парламентские выборы в Армении должны пройти в мае 2012 года, а президентские - в феврале 2013 года.

В правящую коалицию, сформированную 21 марта 2008 года, входят РПА, партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир".

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Основным требованием Конгресса является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).