484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Глава Полиции Армении опроверг слухи об избиении активистов оппозиционного АНК [Версия 1]
17:38
11 Августа 2011

Начальник Полиции Армении Алик Саркисян на пресс-конференции в четверг официально заявил о том, что ни один из задержанных на днях активистов оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) не подвергался физическому насилию со стороны сотрудников полиции.

Комментируя размещенные в этой связи в Интернете кадры и фотографии, он заявил, что задержанные активисты проявили серьезное сопротивление и «естественно, полученные во время привода небольшие ссадины у них должны были остаться».

«Более того, один из задержанных –Тигран Аракелян, после того, как его посадили в машину, сказал сопровождающему ему полицейскому, что ему плохо с сердцем и попросил отпустить ему руки. Однако после того, как сопровождающие его отпустили, он подался вперед и головой ударил в лицо другому сотруднику полиции, сломав ему нос», - сказал глава Полиции. Он добавил, что пострадавший полицейский сейчас находится в больнице.

Во вторник вечером в центре Еревана между активистами АНК (Тигран Аракелян, Артак Карапетян,  Арег Геворкян, Саак Мурадян, Ваагн Геворкян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян) и сотрудниками полиции произошла стычка. В результате активисты были задержаны и препровождены в полицейский участок.

Как отмечают некоторые СМИ, молодых активистов жестоко избили как перед задержанием, так и в КПЗ. Также в среду в соцсети Facebook появилась видеозапись, где перед камерой появляются избитые активисты, однако неясно время и место съемки.

Саркисян также опроверг информацию о том, что адвокаты якобы не были допущены к заключенным. «Ознакомившись с публикациями в СМИ по поводу этого инцидента, я понял, что дело приобретает совсем другую окраску», - добавил Саркисян, выразив сожаление в связи с попытками политизации случившегося.

Глава Полиции рассказал, что в этот вечер двое дежурных полицейских сделали замечание молодому парню, прогуливавшему собаку без намордника. Однако двое молодых людей, в том числе – Тигран Аракелян, подошли к полицейским и потребовали уйти. Он подчеркнул, что задержанные сами спровоцировали стычку с полицейскими, добавив, что это не единичный подобный случай.

Затем полицейские вызвали подкрепление, а на помощь Аракеляну и его другу поспешили еще несколько человек, позднее задержанные нарядом Полиции. Причем, как подчеркнул Саркисян, задержанные крайне непристойным образом оскорбляли полицейских и во время задержания и потом, в полицейском участке.

Он заверил, что нарушители понесут заслуженное наказание по всей строгости закона.

Накануне Полиция распространила заявление о том, что в отношении семи активистов оппозиционного АНК возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 258-й (Хулиганство) и части 1-ой статьи 316-й (Применение насильственных действий в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении.

В то же время депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии, глава коалиционной рабочей группы по переговорам коалиция-АНК Давид Арутюнян сказал журналистам, что в КПЗ в отношении задержанных активистов АНК не применялось насилие, и эти сведения не соответствуют действительности.

В поступившем в среду в агентство «Новости-Армения» заявлении АНК отмечается, что Конгресс рассматривает этот инцидент как отклик властей Армении на стартовавшее накануне содержательное обсуждение проведения внеочередных выборов в рамках диалога коалиция-АНК.

«Не исключено также, что, пользуясь отсутствием Сержа Саргсяна из страны, некоторые силы пытаются завалить диалог властей с АНК», - говорится в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.