486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Глава Полиции Армении опроверг слухи об избиении активистов оппозиционного АНК
16:47
11 Августа 2011

ЕРЕВАН, 11 авг – Новости-Армения. Начальник Полиции Армении Алик Саркисян на пресс-конференции в четверг официально заявил о том, что ни один из задержанных на днях активистов оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) не подвергался физическому насилию со стороны сотрудников полиции.

Комментируя размещенные в этой связи в Интернете кадры и фотографии, он заявил, что задержанные активисты проявили серьезное сопротивление и «естественно, полученные во время привода небольшие ссадины у них должны были остаться».

«Более того, один из задержанных –Тигран Аракелян, после того, как его посадили в машину, сказал сопровождающему ему полицейскому, что ему плохо с сердцем и попросил отпустить ему руки. Однако после того, как сопровождающие его отпустили, он подался вперед и головой ударил в лицо другому сотруднику полиции, сломав ему нос», - сказал глава Полиции. Он добавил, что пострадавший полицейский сейчас находится в больнице. 

Накануне Полиция распространила заявление о том, что в отношении семи активистов оппозиционного АНК возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 258-й (Хулиганство) и части 1-ой статьи 316-й (Применение насильственных действий в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении.

Во вторник вечером в центре Еревана между активистами АНК (Тигран Аракелян, Артак Карапетян,  Арег Геворкян, Саак Мурадян, Ваагн Геворкян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян) и сотрудниками полиции произошла стычка. В результате активисты были задержаны и препровождены в полицейский участок.

Как отмечают некоторые СМИ, молодых активистов жестоко избили как перед задержанием, так и в КПЗ. Также в среду в соцсети Facebook появилась видеозапись, где перед камерой появляются избитые активисты, однако неясно время и место съемки.

В то же время депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии, глава коалиционной рабочей группы по переговорам коалиция-АНК Давид Арутюнян сказал журналистам, что в КПЗ в отношении задержанных активистов АНК не применялось насилие, и эти сведения не соответствуют действительности.

В поступившем в среду в агентство «Новости-Армения» заявлении АНК отмечается, что Конгресс рассматривает этот инцидент как отклик властей Армении на стартовавшее накануне содержательное обсуждение проведения внеочередных выборов в рамках диалога коалиция-АНК.

«Не исключено также, что, пользуясь отсутствием Сержа Саргсяна из страны, некоторые силы пытаются завалить диалог властей с АНК», - говорится в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ