482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
МИД Армении решает вопрос доставки на родину тел убитых в Гватемале армян
13:17
10 Августа 2011

Министерство иностранных дел Армении занимается вопросом организации доставки на родину тел убитых в Гватемале армянских тренеров, сообщили агентству «Новости-Армения» в среду в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Как сообщили во вторник гватемальские СМИ со ссылкой на местную полицию, два тренера национальной сборной по легкой атлетике из Армении, отец и сын, были убиты в столице Гватемалы.

«МИД Армении подтверждает информацию об убийстве двух армянских тренеров и в настоящее время делает все, чтобы доставить их тела на родину», -  сообщили в пресс-службе, добавив, что дополнительную информацию пока не могут предоставить.

Шестидесятилетний Манвел Малоян и его сын Давид Малоян, 30-ти лет, были расстреляны в понедельник в 17.30 по местному времени (03.30 мск вторника) недалеко от стадиона "Матео Флорес" (Mateo Flores), где они тренируют национальную сборную по легкой атлетике, отмечает РИА Новости.

По свидетельству очевидцев, автомобиль Малоянов с номером P-218 BNJ остановился на перекрестке, где, возможно, произошла ссора с пассажирами таксомотора, нарушившего правила дорожного движения. Прохожие отметили, что находившиеся в машинах люди, о чем-то нервно дискутировали.

Неожиданно один из пассажиров такси выхватил пистолет и выстрелил Давиду в лицо. Другая пуля преступника настигла Манвела, когда он пытался оказать помощь сыну. После этого стрелявший выскочил из машины и скрылся в неизвестном направлении. Пострадавшие в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь "Рузвельт", где они спустя несколько часов скончались.
На месте преступления найдено несколько гильз калибра 9 миллиметров.

Полиция оперирует несколькими версиями причин убийства, не исключая попытку ограбления. Составлен фоторобот убийцы, который объявлен в розыск.

В заявлениях в электронных СМИ тренируемые Малоянами спортсмены потребовали от правоохранительных органов скорейшего расследования всех обстоятельств "варварского преступления" и наказания виновных.

Гватемала считается одной из самых опасных стран в Латинской Америке. По официальной статистике, ежедневно здесь совершаются, в среднем, 16 убийств.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.