480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Армянское общество проголосует против проведения внеочередных выборов в случае референдума – социолог
13:02
10 Августа 2011

Подавляющее большинство населения Армении в случае референдума проголосует против проведения внеочередных президентских и парламентских выборов, заявил директор Центра социологических исследований «Социометр», социолог Агарон Адибекян.

Проведение досрочных президентских и парламентских выборов является одним из требований радикальной оппозиционной силы – Армянского национального конгресса (АНК). Власти страны считают, что для этого нет никаких правовых и политических оснований.

«Мы проводили опрос среди 825 человек в четырех населенных пунктах страны и, основываясь на результаты данного исследования, могу заверить, что подавляющее большинство армянского общества против проведения внеочередных выборов», - сказал Адибекян в среду на пресс-конференции. При этом он не сообщил названия населенных пунктов и сроки проведения опроса.

Согласно результатам проведенного Центром «Социометр» опроса, 41% армянских респондентов не видят смысла в проведении внеочередных выборов по разным причинам. «Некоторые считают, что ничего не изменится в результате выборов, некоторые хотят избежать новых нервных потрясений или финансовых затрат», - добавил Адибекян.

По его словам, только 18,7% опрашиваемых согласны на проведение внеочередных выборов, а остальные пока не определились в данном вопросе.

Сам социолог считает маловероятным, что правящая коалиция Армении и лично президент согласятся на проведение внеочередных выборов.

Он также отметил, что проведение внеочередных выборов было бы выгодно, в первую очередь, партии «Процветающая Армения» (ППА), поскольку за эту партию проголосует также определенная часть оппозиционного электората, которая разочарована в действующих оппозиционных силах.

«Естественно, для них самым подходящим кандидатом становится ППА, которая хотя находится у власти, все же сохраняет определенную дистанцию по отношению к властям», - сказал он.

ППА, возглавляемая крупным предпринимателем Гагиком Царукяном, наряду с правящей Республиканской партией Армении и партией «Оринац еркир», входит в состав коалиции, сформированной в марте 2008 года.

Накануне состоялась четвертая встреча рабочих групп по диалогу между представителями правящей коалиции и оппозиционного АНК, длившаяся более пяти часов. В ходе обсуждений АНК представил властям документ из 85 страниц, обосновывающий необходимость проведения в стране внеочередных парламентских и президентских выборов.

В свою очередь, глава делегации правящей коалиции Давид Арутюнян сказал, что документ АНК содержит факты и оценки, «и со многими оценками мы не согласны». По его словам, к следующему вторнику коалиция огласит свою позицию по представленному АНК пакету. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.