487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Саакашвили решил прокомментировать интервью Медведева на встрече с молодежью из Белоруссии
12:46
10 Августа 2011

ЕРЕВАН, 10 авг - Новости-Армения. Президент Грузии Михаил Саакашвили спустя пять дней прокомментировал интервью президента России Дмитрия Медведева российским и грузинским журналистам, которое глава российского государства дал в связи с третьей годовщиной военных действий в Южной Осетии. Грузинский лидер решил это сделать на встрече с представителями белорусской молодежи в молодежно-патриотическом лагере Анаклия (Западная Грузия), передает РИА Новости.

Медведев 4 августа в своей сочинской резиденции "Бочаров Ручей" в течение почти 50 минут отвечал на вопросы главреда "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, ведущей RT Софико Шеварднадзе и руководителя информационной службы грузинского телеканала "Первый информационный кавказский" Екатерины Котрикадзе. Медведев пояснил, почему он решил защитить жителей Южной Осетии, и высказался за международный трибунал над Саакашвили. Часть ответов на вопросы была показана вечером 4 августа, а полностью интервью вышло утром следующего дня.

Как сообщает официальный сайт президента Грузии в среду, Саакашвили выразил недоумение, почему президент Россия уделил ему так много времени. Саакашвили при этом сказал, что полностью интервью не видел.

"Иногда удивляюсь, почему нам уделяют такое внимание? Два дня назад я увидел по телевизору, как говорит о нас президент намного большей страны - несмотря на то, что он президент намного большей страны, но реально у него нет власти, либо ему ее не дали... Правда, я полностью и не видел этого интервью, у меня и других дел много, но, по словам сотрудников пресс-службы, интервью длилось 55 минут и из них 39 минут были посвящены мне... Если на протяжении 40 минут он говорит обо мне, наверно, он думал и 40 дней и 40 месяцев...", - сказал Саакашвили.

"Это ненормальная ситуация. Мы не хотим быть частью чьей-то чужой геополитической игры", - заявил Саакашвили. В то же время он отметил, что лично ему нравится развитие и строительство своей страны.

Президент считает, что постоянные проблемы Грузии исходят лишь из-за того, что они "хотят быть свободной страной".

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.