484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Горничная отеля в Нью-Йорке подала против экс-главы МВФ Стросс-Кана гражданский иск
10:01
09 Августа 2011

Горничная фешенебельного нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло в понедельник подала гражданский иск против бывшего главы МВФ 62-летнего Доминика Стросс-Кана, продолжая утверждать, что финансист пытался ее изнасиловать, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. Тем не менее, адвокаты горничной, признав, что она "в прошлом совершала ошибки", продолжают настаивать на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана, и он действительно пытался изнасиловать женщину.

"Полагая, что он обладает иммунитетом к законам этой страны (США) обвиняемый Стросс-Кан намеренно, жестоко и зверски домогался до мисс Диалло. Во время этого процесса он унизил мисс Диалло, попрал ее и "ограбил", лишив женской чести", - говорится в заявлении адвокатов истицы, приехавшей в США из африканской Гвианы.
Сумма гражданского иска, поданного в суд Бронкса, пока не названа. Однако адвокаты утверждают в документах, что их подзащитная понесла большую морально-психологическую травму в результате действий высокопоставленного постояльца.

Сам Стросс-Кан отвергает все обвинения и заявляет, что интимные отношения произошли по согласию обеих сторон.
В начале июля гражданский иск со сходными обвинениями против Стросс-Кана подала французская журналистка и писательница Тристан Банон.

Речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении Банон, которые Стросс-Кан якобы совершил еще в 2002 году. Ранее Банон заявляла, что не будет подавать в суд на экс-главу МВФ, пока против него идет процесс в США.

Однако, как сообщила 20 июля газета Figaro, теперь Банон готова выехать в США и там выступить свидетелем в американском деле против французского политика.

Заседание предварительных судебных слушаний по уголовному делу против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана перенесено с 1 на 23 августа. По словам адвокатов обвиняемого, Бенджамина Брафмана и Уильяма Тэйлора, эта отсрочка даст возможность предоставить судье Верховного суда Нью-Йорка Майклу Обусу все необходимые доказательства для снятия обвинений с их подзащитного.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.