484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Досрочных президентских выборов в Армении не будет – РПА
13:23
05 Августа 2011

Досрочных президентских выборов в Армении не будет, заявил в пятницу журналистам глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), заместитель председателя РПА Галуст Саакян.

Проведение досрочных выборов является одним из ключевых требований оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК )к властям республики. В АНК, лидером которого является первый президент Армении Левон Тер-Петросян считают, что в стране сложилась критическая политическая и социально-экономическая ситуация и в качестве решения предлагает провести в середине октября этого года внеочередные президентские выборы, а сразу после них - внеочередные парламентские.

«Требование проведения досрочных выборов не обосновано, так как для этого необходимы те условия, которые в 1996 году создал Левон Тер-Петросян, но сейчас это остается лишь пределом мечтаний для представителей оппозиции», - подчеркнул Саакян.

По его словам, в ходе диалога между оппозицией и правящей коалицией возможность проведения досрочных выборов не обсуждается, и цель переговоров заключается лишь в обсуждении проблем между двумя политическими силами и обеспечение цивилизованных правил конкуренции.

По итогам состоявшейся накануне третьей встречи рабочих групп представителей коалиции и АНК принятом решение о проведении регулярных встреч – два раза в неделю. В повестке диалога два вопроса - проведение внеочередных президентских и парламентских выборов, а также обеспечение цивилизованных правил конкуренции на выборах.

«Искусственно вызванные досрочные выборы весьма опасны в первую очередь для самого народа, необходимо позволить, чтобы до официальных выборов все политические акторы смогли окончательно сформироваться и представить себя общественности », - отметил Саакян.

По его мнению, даже с проведением досрочных выборов ситуация в политической сфере не изменится, и это будет выгодно в первую очередь правящей коалиции. «Как и прежде, у власти останется  ныне действующее руководство, а оппозиция, как и раньше, будет проводить митинги и требовать переговоров, и эта замкнутая цепочка не прекратится, если мы проведем досрочные выборы», - уверен Саакян.

Как отметил глава парламентской фракции АРП, диалог между правящей коалицией и оппозицией фактически ни к каким переменам не приведет и имеет скорее дискуссионный характер.

Очередные парламентские выборы пройдут в Армении в 2012 году, а президентские – в 2013 году. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности