483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Замглавы МИД Армении ответил на истерику и нервные потуги азербайджанских властей
20:17
29 Июля 2011

Замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян отреагировал на антиармянские выступления и оскорбительные заявления официального Баку, отметив, что истерическое поведение азербайджанского руководства и беспорядочные нервные потуги типичны для сформировавшихся в этом государстве нравов.

«В течение лет власти этого государства, спекулируя на вопросах добычи, транспортировки и реализации энергетических ресурсов, смотрят на внешний мир сквозь отверстие нефтяной трубы. Спекулируют как в отношениях с другими странами, так и в контексте переговоров по урегулированию карабахской проблемы», - сказал Кочарян.

По его словам, являющийся агрессором Азербайджан, с больным воображением и упрямством, с одной стороны пытается натянуть на себя маску жертвы, с другой, предъявляет территориальные требования к Армении, одновременно обвиняя в сложившейся ситуации всех кроме себя.

«Азербайджану кажется, что если посетивший эту страну представитель другого государства поддается на азербайджанское высокомерие, то и Устав ООН пропитан нефтью и основополагающие нормы международного права могут раствориться в воздухе как газ», – отметил замглавы МИД Армении.

По его мнению, если руководители Азербайджана питают иллюзии вокруг того, что могут подобным поведением решать какие-то вопросы, «то это их самое большое заблуждение и просто самообман, во всяком случае в отношении собственного народа».

«Этот азербайджанский театр, который смехотворно повторяется, начиная с подписания Алиевым –старшим нефтяного «контракта века», с нефтепровода Баку-Джейхан, и сейчас продолжается первым, вторым, третьим, четвертым, итак далее, «Шах-Денизом» (шельфовое газоконденсатное месторождение в Азербайджане) , не привело и не приведет ни к чему», - подчеркнул замглавы МИД Армении.

Он отметил, что это приводит только к сохранению статус-кво, «топтанию на месте» в процессе карабахского урегулирования и просто служит попыткам продлить жизнь диктаторского режима, держа в заблуждении собственный народ.

«Если из под нынешних властей Азербайджана будут удалены наследственные и нефтяные опоры, то мы получим пустоту. Попытки заполнить эту пустоту неподобающей международным отношениями, дикой лексикой, угрозами возобновления военных действий и фальсификацией собственной истории, делают ее торичеллиевой пустотой», - сказал Кочарян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.