486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Замглавы МИД Армении ответил на истерику и нервные потуги азербайджанских властей
20:17
29 Июля 2011

Замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян отреагировал на антиармянские выступления и оскорбительные заявления официального Баку, отметив, что истерическое поведение азербайджанского руководства и беспорядочные нервные потуги типичны для сформировавшихся в этом государстве нравов.

«В течение лет власти этого государства, спекулируя на вопросах добычи, транспортировки и реализации энергетических ресурсов, смотрят на внешний мир сквозь отверстие нефтяной трубы. Спекулируют как в отношениях с другими странами, так и в контексте переговоров по урегулированию карабахской проблемы», - сказал Кочарян.

По его словам, являющийся агрессором Азербайджан, с больным воображением и упрямством, с одной стороны пытается натянуть на себя маску жертвы, с другой, предъявляет территориальные требования к Армении, одновременно обвиняя в сложившейся ситуации всех кроме себя.

«Азербайджану кажется, что если посетивший эту страну представитель другого государства поддается на азербайджанское высокомерие, то и Устав ООН пропитан нефтью и основополагающие нормы международного права могут раствориться в воздухе как газ», – отметил замглавы МИД Армении.

По его мнению, если руководители Азербайджана питают иллюзии вокруг того, что могут подобным поведением решать какие-то вопросы, «то это их самое большое заблуждение и просто самообман, во всяком случае в отношении собственного народа».

«Этот азербайджанский театр, который смехотворно повторяется, начиная с подписания Алиевым –старшим нефтяного «контракта века», с нефтепровода Баку-Джейхан, и сейчас продолжается первым, вторым, третьим, четвертым, итак далее, «Шах-Денизом» (шельфовое газоконденсатное месторождение в Азербайджане) , не привело и не приведет ни к чему», - подчеркнул замглавы МИД Армении.

Он отметил, что это приводит только к сохранению статус-кво, «топтанию на месте» в процессе карабахского урегулирования и просто служит попыткам продлить жизнь диктаторского режима, держа в заблуждении собственный народ.

«Если из под нынешних властей Азербайджана будут удалены наследственные и нефтяные опоры, то мы получим пустоту. Попытки заполнить эту пустоту неподобающей международным отношениями, дикой лексикой, угрозами возобновления военных действий и фальсификацией собственной истории, делают ее торичеллиевой пустотой», - сказал Кочарян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах