478.55
+0.13
562.3
+0.63
8.1
+0.05
+22
Погода в Ереване
Рус
Путин в среду озвучит имя гендиректора АСИ и встретится с членами экспертного совета
19:46
26 Июля 2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду проведет встречу с экспертным советом Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщает пресс-служба кабинета министров.

Накануне встречи конкурсная комиссия во главе с Путиным, возглавляющим наблюдательный совет АСИ, подведет итоги состоявшегося конкурса и выберет из списка в 25 человек генерального директора агентства, передает РИА Новости.

Как сообщил журналистам источник в правительстве, Путин озвучит имя гендиректора в среду. По словам источника, агентство возглавят "молодые инициативные талантливые люди, которые пришли из бизнеса". Будущий менеджмент АСИ - "это, по сути дела, молодежная энергичная команда"; при этом "люди более тяжеловесные", участвовавшие в конкурсе, могут войти в состав наблюдательного совета, считает источник.

Источник добавил также, что директорат будет вести переговоры с потенциальными спонсорами АСИ - компаниями в сфере крупного бизнеса, которые, по мнению собеседника, заинтересованы в развитии среднего предпринимательства. "Это его (крупного бизнеса) основные поставщики", - отметил источник.

Предприятия среднего бизнеса пока не привлекаются в качестве спонсоров, хотя такие предложения высказывались, добавил он.

По его словам, в уставе пока не ограничен срок работы директоров, но в любом случае, он будет больше года, поскольку для выведения проектов на мощность, необходимо 1,5-2 года.

Что касается штата сотрудников АСИ, то по предварительным расчетам, потребуется 50-100 человек, без учета региональной сети и экспертов. Экспертный совет, добавил источник, будет работать на общественных началах.

Идею создания АСИ премьер-министр РФ озвучил 6 мая. Агентство задумано как всероссийский "инкубатор" бизнес-проектов и одновременно социальный лифт, который бы дал возможность молодежи реализовывать свои идеи, пробиваться через бюрократические барьеры.

Участники встречи с премьер-министром, помимо избранных на должности в дирекции АСИ, станут основой экспертного совета агентства. Первоочередной задачей этого главного совещательного и аналитического органа новой структуры станет формирование региональной сети, отбор и дальнейшая проработка проектов и бизнес-идей, экспертиза материалов, подготавливаемых к рассмотрению на заседаниях набсовета АСИ.

Конкурс на должности генерального директора агентства и трех директоров АСИ по направлениям "Новый бизнес", "Молодые профессионалы" и "Социальные проекты" проходил в два этапа с 25 мая по 21 июля. Заявки на участие в нем подали 2,368 тысячи человек, наибольшее количество претендентов было выдвинуто от Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

Через первый этап конкурса, закончившийся 20 июня, прошли более тысячи человек. Второй этап сузил круг претендентов до 200 человек - именно они были приглашены 14 июля на проходивший в Екатеринбурге инновационный форум "Иннопром-2011", где в рамках "Дня АСИ" приняли участие в обсуждении первых шагов формируемого агентства и пообщались с Путиным в режиме видеоконференции.

Претенденты, прошедшие первый и второй этапы, но не выигравшие конкурс, станут своеобразным "ядром" АСИ и составят региональную сеть агентства, которая также будет принимать участие в формировании решений по проектам и новым бизнес-инициативам, говорится в сообщении.

Ожидается, что отбор проектов АСИ начнет в сентябре.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян