483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Представители армянской коалиции выступают против прямой трансляции встреч с оппозицией
16:31
26 Июля 2011

Коалиционные силы считают нецелесообразной прямую трансляцию встреч в рамках диалога с оппозицией, сказал во вторник журналистам председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян.

«Наши коллеги из Армянского национального конгресса требуют трансляции, однако мы считаем, что это будет скорее представление своего мнения обществу, чем диалог. Обычно прямая трансляция во время подобных встреч резко снижает их эффективность», - сказал Арутюнян.

Вторая встреча рабочих групп по диалогу между представителями правящей коалиции и оппозиционного Армянского национального конгресса прошла во вторник в Ереване с целью формирования повестки диалога.

«Мы также не пришли к единому мнению вокруг того, имеют ли коалиция и оппозиция равные возможности для выражения своего мнения в телеэфире. Мы считаем, что свобода слова представителей АНК никоим образом не ограничивалась», - сказал Арутюнян.

По его словам, представители коалиции предложили провести небольшое исследование, однако оппозиция отказалась.

«Отныне, если какой-нибудь телеканал пригласит одного из нас на интервью, мы потребуем обеспечить присутствие и представителя оппозиции», - заявил Арутюнян.

В переговорах со стороны властей Армении участвует сформированная коалиционными партиями рабочая группа в составе председателя парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давида Арутюняна и председателя парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Гагика Минасяна (Республиканская партия Армении), председателя парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Наиры Зограбян и депутата парламента Вардана Бостанджяна (партия "Процветающая Армения"), Мгера Шахгельдяна и депутата парламента Хачика Арутюняна (партия "Оринац еркир").

Делегацию в составе пяти представителей АНК возглавляет координатор Конгресса Левон Зурабян. В делегацию также входят представитель центрального офиса АНК Давид Шахназарян, член экономической комиссии АНК Ваагн Хачатрян, секретарь правления входящей в АНК Народной партии Армении Феликс Хачатрян, зампредседателя правления входящего в АНК Армянского общенационального движения Самвел Абрамян.

Власти до последнего времени отвергали предлагаемый АНК формат переговоров. В настоящее время они отвергают и возможность проведения внеочередных выборов.

Очередные парламентские выборы в Армении должны пройти в мае 2012 года, а президентские - в феврале 2013 года. Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Лидер АНК - первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" входят в возглавляемую Республиканской партией Армении правящую коалицию, сформированную 21 марта 2008 года. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.