480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Коалиция и оппозиция договорились обсудить в августе возможность проведения внеочередных выборов в Армении
15:03
26 Июля 2011

Коалиция и оппозиция Армении обсудят вопрос о возможном проведении внеочередных выборов 4 августа, сказал координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян, участвующий в переговорах с представителями власти.

Вторая встреча рабочих групп по диалогу между представителями правящей коалиции и оппозиционного Армянского национального конгресса прошла во вторник в Ереване с целью формирования повестки переговоров.

«Мы, наконец, сформировали повестку нашего диалога, первым вопросом которой будет вопрос о проведении внеочередных выборов», - сказал Зурабян.

Он отметил, что если до сентября власти не согласятся провести внеочередные выборы, то оппозиция будет считать формат диалога исчерпанным и пойдет на конфронтацию.

По словам представителя АНК, проведение внеочередных президентских выборов в октябре создаст гарантии для проведения свободных парламентских выборов.

В свою очередь председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян сказал, что коалиция не против обсуждения какого-либо вопроса, потому что если одна из сторон исключает обсуждение какого-либо вопроса, то это уже не диалог.

Он сказал, что коалиция не видит оснований для проведения внеочередных выборов, но вопрос будет обсужден.
Центральный офис оппозиционного Армянского национального конгресса распространил во вторник заявление, в котором требуется проведение внеочередных президентских выборов в середине октября.

Согласно заявлению, сразу после проведение президентских выборов, «при сохранении установленных сроков необходимо провести внеочередные парламентские выборы».

При этом АНК требует принятия ряда решений, гарантирующих законность выборов. В частности, оппозиция требует отказаться от выборов по мажоритарной системе.

В переговорах со стороны властей Армении участвует сформированная коалиционными партиями рабочая группа в составе председателя парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давида Арутюняна и председателя парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Гагика Минасяна (Республиканская партия Армении), председателя парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Наиры Зограбян и депутата парламента Вардана Бостанджяна (партия "Процветающая Армения"), Мгера Шахгельдяна и депутата парламента Хачика Арутюняна (партия "Оринац еркир").

Делегацию в составе пяти представителей АНК возглавляет координатор Конгресса Левон Зурабян. В делегацию также входят представитель центрального офиса АНК Давид Шахназарян, член экономической комиссии АНК Ваагн Хачатрян, секретарь правления входящей в АНК Народной партии Армении Феликс Хачатрян, зампредседателя правления входящего в АНК Армянского общенационального движения Самвел Абрамян.

Власти до последнего времени отвергали предлагаемый АНК формат переговоров. В настоящее время они отвергают и возможность проведения внеочередных выборов.
Очередные парламентские выборы в Армении должны пройти в мае 2012 года, а президентские - в феврале 2013 года.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций. Лидер АНК - первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" входят в возглавляемую Республиканской партией Армении правящую коалицию, сформированную 21 марта 2008 года. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году