483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Наличие отрицательного миграционного сальдо беспокоит власти Армении – президент
19:13
20 Июля 2011

Основной проблемой, волнующей власти Армении, является отрицательное миграционное сальдо, сказал президент Армении Серж Саргсян в среду на совещании, посвященном миграционной политике.

Президент Армении Серж Саргсян созвал в среду совещание, посвященное миграционной политике, на котором были обсуждены последние тенденции, связанные с миграционными потоками и политикой правительства в этой сфере.

«Ежегодно больше людей уезжает из Армении, чем приезжает. Эта тенденция всегда существовала со дня приобретения независимости, и сегодня должна стать предметом еще большего внимания», - процитировали слова президента в пресс-службе.

По словам главы государства, в 2000 году в Армению не вернулись около 57 тыс. человек, в 2001-ом – 60 тыс., в 2004-2005 годах было зарегистрировано положительное сальдо, а за последние годы число навсегда покинувших республику составило 23-29 тыс. человек.

«Что касается показателей первого полугодия 2011 года, то за шесть месяцев число отбывших превысило число прибывших на 67 тыс. человек. Это не новая тенденция, однако этот показатель выше показателей предыдущих лет. В основном это нужно объяснить тем, что мировая экономика преодолела последствия кризиса, и, в частности, параллельно с восстановлением экономики России, наблюдается активизация темпов трудовой миграции из Армении», - отметил Саргсян.

В связи с этим президент подчеркнул, что в 2011 году следует ожидать увеличения доходов населения от выездных работ.

При этом глава государства выразил обеспокоенность относительно количества желающих добиться успеха за рубежом и подчеркнул необходимость «приумножить наши усилия в ускорении реформ».

В совещании приняли участие премьер-министр Армении Тигран Саркисян, вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян, руководитель аппарата президента Карен Карапетян, директор службы нацбезопасности при правительстве Армении Горик Акопян, глава Полиции Алик Саркисян, начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Армении Гагик Еганян и председатель Нацстатслужбы Армении Степан Мнацаканян. -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.