484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Правящая коалиция Армении положительно оценивает первую встречу с представителями оппозиции
19:09
18 Июля 2011

ЕРЕВАН, 18 июл – Новости-Армения. Первая встреча между представителями коалиционных партий Армении и оппозиционного Армянского национального конгресса прошла довольно эффективно, заявил участник встречи от правящей Республиканской партии Армении Давид Арутюнян.

Первая встреча между представителями коалиционных партий и АНК прошла за закрытыми дверями и закончилась несколько минут назад.

«Сегодня была первая встреча между представителями коалиционных сил и АНК. Мы обменялись мнениями вокруг тех вопросов, которые считаем злободневными. Коалиция также представила свою позицию по формату диалога», - заявил Арутюнян журналистам.

По его словам, для коалиции этот диалог является основой для формирования новой политической культуры. «Мы считаем, что в любой демократической стране необходимо существование некой платформы, где власти и оппозиция смогут вместе обсуждать приоритетные вопросы», - добавил он.

Арутюнян также отметил, что основной целью встречи является переход от абсолютного противостояния к  сотрудничеству. «Это отнюдь не означает, что политические разногласия между нами уладятся, но эта платформа даст нам возможность услышать мнения друг друга, проводить совместные консультации», - сказал Арутюнян.

«Естественно, (у АНК)  возник вопрос - кого мы представляем. Мы представляем коалицию. Это означает, что мы представляем исполнительную власть, которая сформирована на основе коалиции. Мы также представляем парламентское большинство и, естественно, президента страны как главу коалиции», - заявил он.

При этом Арутюнян сообщил, что сегодня состоялся обмен мыслями.

«Наша оценка этой встречи положительная. Наша рабочая группа настроена оптимистично в вопросе продолжения подобных встреч», - сказал он.

Арутюнян также сообщил, что повестка дня еще не сформирована, и если будет решено провести еще встречу, то журналисты будут оповещены об этом.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян пригласил в субботу коллег из  АНК на встречу с рабочей группой, сформированной партиями правящей коалиции.  Он отметил, что рабочая группа, сформированная коалиционными партиями в состав которой входят Давид Арутюнян и Гагик Минасян (Республиканская партия Армении), Наира Зограбян и Вардан Бостанджян (Процветающая Армени), Мгер Шахгельдян и Хачик Арутюнян (Оринац Еркир), готова начать серию обсуждений с соответствующей комиссией Армянского национального конгресса.

31 мая лидер Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса внеочередных парламентских и президентских выборов.
Для диалога АНК сформировал соответствующую делегацию, которую возглавил координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

В делегацию также входят представитель центрального офиса Армянского национального конгресса Давид Шахназарян, член экономической комиссии АНК, руководитель региональной структуры в Малатиа (Ереван) Ваагн Хачатрян, секретарь правления Народной партии Армении Феликс Хачатрян, заместитель председателя правления Армянского общенационального движения Самвел Абрамян.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства