481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Правящая коалиция Армении положительно оценивает первую встречу с представителями оппозиции
19:09
18 Июля 2011

ЕРЕВАН, 18 июл – Новости-Армения. Первая встреча между представителями коалиционных партий Армении и оппозиционного Армянского национального конгресса прошла довольно эффективно, заявил участник встречи от правящей Республиканской партии Армении Давид Арутюнян.

Первая встреча между представителями коалиционных партий и АНК прошла за закрытыми дверями и закончилась несколько минут назад.

«Сегодня была первая встреча между представителями коалиционных сил и АНК. Мы обменялись мнениями вокруг тех вопросов, которые считаем злободневными. Коалиция также представила свою позицию по формату диалога», - заявил Арутюнян журналистам.

По его словам, для коалиции этот диалог является основой для формирования новой политической культуры. «Мы считаем, что в любой демократической стране необходимо существование некой платформы, где власти и оппозиция смогут вместе обсуждать приоритетные вопросы», - добавил он.

Арутюнян также отметил, что основной целью встречи является переход от абсолютного противостояния к  сотрудничеству. «Это отнюдь не означает, что политические разногласия между нами уладятся, но эта платформа даст нам возможность услышать мнения друг друга, проводить совместные консультации», - сказал Арутюнян.

«Естественно, (у АНК)  возник вопрос - кого мы представляем. Мы представляем коалицию. Это означает, что мы представляем исполнительную власть, которая сформирована на основе коалиции. Мы также представляем парламентское большинство и, естественно, президента страны как главу коалиции», - заявил он.

При этом Арутюнян сообщил, что сегодня состоялся обмен мыслями.

«Наша оценка этой встречи положительная. Наша рабочая группа настроена оптимистично в вопросе продолжения подобных встреч», - сказал он.

Арутюнян также сообщил, что повестка дня еще не сформирована, и если будет решено провести еще встречу, то журналисты будут оповещены об этом.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян пригласил в субботу коллег из  АНК на встречу с рабочей группой, сформированной партиями правящей коалиции.  Он отметил, что рабочая группа, сформированная коалиционными партиями в состав которой входят Давид Арутюнян и Гагик Минасян (Республиканская партия Армении), Наира Зограбян и Вардан Бостанджян (Процветающая Армени), Мгер Шахгельдян и Хачик Арутюнян (Оринац Еркир), готова начать серию обсуждений с соответствующей комиссией Армянского национального конгресса.

31 мая лидер Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций». На том же митинге оппозиция заявила о том, что диалог может вестись вокруг вопроса внеочередных парламентских и президентских выборов.
Для диалога АНК сформировал соответствующую делегацию, которую возглавил координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

В делегацию также входят представитель центрального офиса Армянского национального конгресса Давид Шахназарян, член экономической комиссии АНК, руководитель региональной структуры в Малатиа (Ереван) Ваагн Хачатрян, секретарь правления Народной партии Армении Феликс Хачатрян, заместитель председателя правления Армянского общенационального движения Самвел Абрамян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен