483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Кандидат на пост посла США в Армении Хефферн уклонился произносить слово "геноцид"
18:51
15 Июля 2011

Кандидат на пост нового посла США в Армении Джон Хефферн, выдвинутый президентом США Бараком Обамой, на состоявшихся в среду слушаниях в Комитете по иностранным делам Сената США не произнес слово «геноцид», говоря об убийстве более полутора миллионов армян в Османской империи, передает радио «Азатутютюн» на ссылкой на Вашингтонский офис комиссии «Ай Дата» АРФ Дашнакцутюн.Во время слушаний по вопросу утверждения посла США в Армении Менендес задал Хефферну вопрос по поводу того, что администрация Обамы признает Геноцид армян не должным образом, и подчеркнул, что подталкивание американских дипломатов к подобной «полностью несостоятельной» позиции в этом вопросе, касающемся прав человека, вредит как интересам Соединенных Штатов, так и моральному облику Америки.

«Квалификация этих событий – это политическое решение, которое выносится президентом США, и эта политика отражается в его заявлении в День памяти 24 апреля», - аргументировал дипломат, отвечая на вопрос сенатора от Демократической партии Роберта Менендеса.

Вышеупомянутый ответ дипломата не удовлетворил Менендеса.

«Мы подписали конвенцию, которая четко характеризует подобные действия как геноцид. У нас есть достаточные исторические знания о фактах, и мы признаем, что они могут считаться геноцидом. Однако мы не желаем называть их геноцидом. И если мы неспособны признать прошлое, мы не можем двигаться вперед», - заявил сенатор.

В 2006 году Менендес дважды заблокировал кандидатуру Ричарда Хогланда, претендующего на должность посла США в Армении, из-за его позиции отрицания в вопросе признания Геноцида армян.

Должность главы дипломатической миссии США в Армении вакантна примерно месяц.

Этот пост с сентября 2008 года по июнь 2011 года занимала Мари Йованович, ныне назначенная на пост помощника госсекретаря США по делам Северной и Центральной Европы. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.