486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+6
Погода в Ереване
Рус
Кандидат на пост посла США в Армении Хефферн уклонился произносить слово "геноцид"
18:51
15 Июля 2011

Кандидат на пост нового посла США в Армении Джон Хефферн, выдвинутый президентом США Бараком Обамой, на состоявшихся в среду слушаниях в Комитете по иностранным делам Сената США не произнес слово «геноцид», говоря об убийстве более полутора миллионов армян в Османской империи, передает радио «Азатутютюн» на ссылкой на Вашингтонский офис комиссии «Ай Дата» АРФ Дашнакцутюн.Во время слушаний по вопросу утверждения посла США в Армении Менендес задал Хефферну вопрос по поводу того, что администрация Обамы признает Геноцид армян не должным образом, и подчеркнул, что подталкивание американских дипломатов к подобной «полностью несостоятельной» позиции в этом вопросе, касающемся прав человека, вредит как интересам Соединенных Штатов, так и моральному облику Америки.

«Квалификация этих событий – это политическое решение, которое выносится президентом США, и эта политика отражается в его заявлении в День памяти 24 апреля», - аргументировал дипломат, отвечая на вопрос сенатора от Демократической партии Роберта Менендеса.

Вышеупомянутый ответ дипломата не удовлетворил Менендеса.

«Мы подписали конвенцию, которая четко характеризует подобные действия как геноцид. У нас есть достаточные исторические знания о фактах, и мы признаем, что они могут считаться геноцидом. Однако мы не желаем называть их геноцидом. И если мы неспособны признать прошлое, мы не можем двигаться вперед», - заявил сенатор.

В 2006 году Менендес дважды заблокировал кандидатуру Ричарда Хогланда, претендующего на должность посла США в Армении, из-за его позиции отрицания в вопросе признания Геноцида армян.

Должность главы дипломатической миссии США в Армении вакантна примерно месяц.

Этот пост с сентября 2008 года по июнь 2011 года занимала Мари Йованович, ныне назначенная на пост помощника госсекретаря США по делам Северной и Центральной Европы. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".