483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Глава ЦИК Армении призывает политсилы трезво оценивать свои шансы перед выборами
12:44
15 Июля 2011

Председатель Центральной избирательной комиссии Армении Гарегин Азарян, переизбранный на этот пост накануне, призвал политические силы трезво оценивать свои шансы перед выборами и не выступать с беспочвенными обвинениями в фальсификациях в адрес ЦИК.

«Если политические силы грамотно организуют свою предвыборную компанию вместо того, чтобы озвучивать цифры и прогнозы, а затем найдут в себе силы правильно оценить свои шансы, то Центризбирком не будут обвинять в фальсифицированных выборах», -  сказал Азарян на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, ЦИК – орган, организующий выборы и действующий только в рамках предусмотренных законом полномочий.

«Мы – не политический, а технический орган, и абсолютно не заинтересованы в победе той или иной силы», - сказал он.

Председатель ЦИК подчеркнул, что нарушения во время выборов не исключены, однако если явка будет высокая, то нарушения существенным образом не повлияют на результаты.

Президент Армении Серж Саргсян в среду подписал указ о назначении членов Центральной избирательной комиссии нового состава. Членами ЦИК назначены Артак Меликсетян (на три года), Татевик Оганян (на пять лет), Армен Смбатян (на семь лет), предложенные омбудсменом Армении.

Кроме того, в ЦИК вошли представленные председателем Кассационного суда: Лаура Галстян - сроком на пять лет и Гарегин Азарян (нынешний глава ЦИК) - на семь лет.

В состав ЦИК также включены кандидаты от председателя Палаты адвокатов: Георгий Мартиросян и Сильва Маркосян, сроком на три года и на пять лет соответственно.

Национальное Собрание Армении 26 мая приняло поправки в Избирательный кодекс, согласно которым семь членов Центральной избирательной комиссии назначает президент Армении сроком на пять лет, при этом глава государства должен сделать выбор из 15 кандидатов.

Полномочия прошлого Центризбиркома завершились 14 июля 2011 года.

Парламентские выборы в Армении пройдут в мае 2012 года, президентские - в феврале 2013 года. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов